Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 20:02   #1
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию Доступ к переменным

Как мне из form2 получить доступ к переменным из form1.
Например в разделе private(form1) я описал масив из label'ов:
private
masiv:array[1..10] of label;
Но когда я на form2.oncreate пишу button1.caption:=form1.masiv[2]
то Delphi показивет ошибку.
что делать?
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 21:54   #2
Prototype
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

нужно в паблике писать, и тип не label, а string

Код:
public
masiv: array[1..10] of string;
а потом

button1.caption:=form1.masiv[2]

Последний раз редактировалось Prototype; 14.06.2008 в 21:56.
Prototype вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 22:04   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

а как тогда прописать то что масив label'ов?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 00:30   #4
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

спасибо, и как я сам не догодался.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 13:14   #5
Prototype
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Черничный Посмотреть сообщение
а как тогда прописать то что масив label'ов?
Код:
public
   masiv: array[1..10] of TLabel;

...

masiv[1] := TLabel.Create(self);
masiv[1].Caption := 'надпись';
Prototype вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа решающая по двум переменным через формулу - с++ билдер NirVv Помощь студентам 1 09.06.2008 03:45
Блокировать доступ Pedro Безопасность, Шифрование 8 02.03.2008 18:59
простая задача по строковым переменным STEEL-F Помощь студентам 6 21.01.2008 22:32
Присвоение переменным булевских выражений rider Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.12.2007 21:11
Вопрос (новичка) по переменным. grey Помощь студентам 5 03.11.2007 17:25