Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2007, 22:38   #1
Nemiroff
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию как отключить текстовый курсор в RichEdit'e

Привет всем! Возникла такая проблема, нужно отключить текстовый курсор в RichEdit'e (курсор каретки), свойство Enabled не подходит, т.к. могут копировать или даж просто выделять текст.
Nemiroff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 22:56   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Если нужно запретить ввод, то
RichEdit1.ReadOnly:=true;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 01:03   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemiroff Посмотреть сообщение
Привет всем! Возникла такая проблема, нужно отключить текстовый курсор в RichEdit'e (курсор каретки), свойство Enabled не подходит, т.к. могут копировать или даж просто выделять текст.
Если я вас правильно понял, вам нужно защитить информацию в RichEdit'e от копирования?
Простой способ - киньте на форму таймер, а в его обработчике напишите процедуру очистки буфера обмена.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 03:59   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

это не дело... а если пользователь скапировал в буфер что то свое.... надо проверять если в буффере текст такой же как и в richedit'e, то тогда отчищать его...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 11:36   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Идея хорошая, такую защиту от копирования уже встречал, применяется в некоторых электронных книгах. Если же что-то попадает в буфер, то можно выдавать сообщение: закройте такую-то программу и повторите операцию.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 11:43   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Я за идею полностью очищать буффер так как наши Юзеры довольно сообразительны => PrintScreen и ФайнРидер в помощь.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 12:33   #7
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Если это требуется только для защиты от копирования именно текста в Вашей программе, то ничего не мешает написать обработчики OnKeyDown, OnKeyPress и в них уже проверять нажатие этих клавиш.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 12:50   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
Если это требуется только для защиты от копирования именно текста в Вашей программе, то ничего не мешает написать обработчики OnKeyDown, OnKeyPress и в них уже проверять нажатие этих клавиш.
Опять-таки - разве вам это помешает сделать простенькую программку, которая будет захватывать текст из Мемо в любой другой программе?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 13:28   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ха, а я из сторонней софтины поставлю хук на буфер и пойдет ваша защита одним местом =)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 15:00   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Так надо запретить копирование или просто скрыть курсор? Вопрос двузначно как то сформулирован
Цитата:
свойство Enabled не подходит, т.к. могут копировать или даж просто выделять текст.
иными словами не желательно делать RichEdit disabled, а то пользователи могут захотеть скопировать текст, или что?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отключить Just-In-Time Debugger?? Munky Общие вопросы .NET 9 06.09.2011 18:18
Как отключить монитор??? Манжосов Денис :) Помощь студентам 5 14.07.2008 17:11
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55
Как безопасно отключить explorer Bill Gates Общие вопросы Delphi 2 28.11.2007 22:51
Отключить правую копку.. itisiam Общие вопросы Delphi 5 16.05.2007 09:15