Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 00:55   #1
tonatas
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 20
Вопрос Двоичные числа в Delphi

Есть ли в Delphi какой-то тип данных для двоичного числа или какой-то префикс как у шестнадцатеричных.
tonatas вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 05:56   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Функции
IntToHex
BinToHex
HexToBin
Перевод из 16-ричной СС в 2-чную и т.п.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 07:03   #3
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonatas Посмотреть сообщение
Есть ли в Delphi какой-то тип данных для двоичного числа или какой-то префикс как у шестнадцатеричных.
Нет ни типа, ни префикса.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить:у=а*(в*в*в)*с,где а,в,с-двоичные числа.Для хранения числа использ.массив! Таняпервокурсница Помощь студентам 4 04.06.2010 12:08
Перевод десятичные числа в двоичные ProgDel Помощь студентам 2 15.02.2010 23:15
Двоичные числа systemmind Общие вопросы C/C++ 2 28.10.2009 15:06
В каком виде обрабатывать двоичные числа? x8i Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2009 15:12
Двоичные и шестнадцатеричные числа Rembo Помощь студентам 9 13.11.2007 19:08