Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 15:48   #1
De_Kurlzz
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Кнопки калькулятора, Делфи

Хочу сделать кнопки для калькулятора, но у меня не получается вводить цифры в окно при нажатии на соответствующие кнопки (или производить какое-либо арифметическое действие)
Скачал с этого сайта исходник, смотрел, смотрел, так и не понял каким же образом они вводятся. Нашёл в урок по созданию калькулятора, но там что то тоже мутно всё, вроде ввёл всё так как там написано, но не работает.
Вот попытка по этому "уроку" сделать ввод одной цифры:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Buttons, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
       edit1.Text:=edit1.Text+'1'
    end;
end.
Что здесь не так?

Последний раз редактировалось De_Kurlzz; 02.05.2010 в 15:50.
De_Kurlzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:04   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Здесь все правильно. В текст должна дописаться единица. А что не работает?
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:18   #3
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от was3110 Посмотреть сообщение
Здесь все правильно. В текст должна дописаться единица. А что не работает?
Да все здесь работает.Код 100% рабочий.Я не знаю что у вас там не работает но код абсолютно правильный.Вы бы исходник кинули ну а мы посмотрим,что там у вас.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:56   #4
De_Kurlzz
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Здесь все правильно. В текст должна дописаться единица. А что не работает?
Как раз еденица при нажатии на кнопку и не пишется у меня(

Вот исходник моей попытки:
Вложения
Тип файла: rar 5.rar (168.0 Кб, 13 просмотров)
De_Kurlzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:01   #5
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

А вы кнопке событие - то назначили?
ни фига вы не назначили!
Выберите кнопочку-->перейдите на вкладочку Events Инспектора Обьектов --> назначьте кнопочке событие ONclick
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!

Последний раз редактировалось DoDge_VipeR; 02.05.2010 в 21:04.
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:13   #6
De_Kurlzz
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо! (^_^)
De_Kurlzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции калькулятора. (Delphi) Delphi111 Помощь студентам 8 27.09.2009 14:59
Блок-схема калькулятора SeregaIRK Помощь студентам 13 26.05.2009 23:01
Кнопки в Делфи tsergey Общие вопросы Delphi 4 10.02.2009 10:42
Помощь в редактировании калькулятора assimo Microsoft Office Excel 0 05.12.2008 11:13
Кнопки в делфи Irat Помощь студентам 3 10.08.2008 10:53