Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2007, 12:03   #1
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Добавить данные в поле (в конец)

Привет всем! Мне нужно добавить текст в поле, которое уже имеет текст. как поставить знак абзаца, или пробел накрайняк?? Короче вот эту строчку нужно добавлять в конец текста поля!
Код:
dm.DSIzmen.FieldValues['izmen'] := 'Внесены изменения документом № '+IntToStr(DM.DStKart.FieldValues['nom1'])+' от '+DateToStr(DM.DStKart.FieldValues['DT'])+' года';
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 12:41   #2
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Редактирование записей представляет собой изменение значений полей в группе записей. Оно выполняется инструкцией Update следующего фармата:
Код:
UPDATE <Имя таблицы>
          SET <имя поля1>=<Выражение1>
.......
               <имя поляN>=<ВыражениеN>
               [WHERE <Условие отбора>];
Примерчик:
Код:
UPDATE Personel
           SET Salary = Salary+ 200
           WHERE SALARY < 1500
В этом примере, если сотрудник имеет оклад менее 1500, то оклад увеличивается на 200.
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 12:46   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Mitriy, а если имя таблицы на русском?..
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 12:57   #4
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitriy Посмотреть сообщение
Редактирование записей представляет собой изменение значений полей в группе записей. Оно выполняется инструкцией Update следующего фармата:
Да нет, вы меня не правильно поняли, это все понятно! Например, чтобы добавить строку в поле memo нужно использовать add, а мне нужно добавить строку в само поле БД.
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 13:37   #5
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Ты определись, что те нужно!!! Или добавить к строке текст или добавить строку. Если добавить строку в БД смотри: INSERT INTO
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 13:47   #6
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitriy Посмотреть сообщение
Ты определись, что те нужно!!! Или добавить к строке текст или добавить строку. Если добавить строку в БД смотри: INSERT INTO
А ты по-русски хорошо понимаешь?? читать умеешь?
по-моему ясно написано!
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 14:23   #7
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Привет всем! Мне нужно добавить текст в поле, которое уже имеет текст. как поставить знак абзаца, или пробел накрайняк?? Короче вот эту строчку нужно добавлять в конец текста поля!
ДОБАВИТЬ ТЕКСТ В ПОЛЕ, КОТОРЕ УЖЕ ИМЕЕТ ТЕКСТ - это называется редактированием!!!

Цитата:
Да нет, вы меня не правильно поняли, это все понятно! Например, чтобы добавить строку в поле memo нужно использовать add, а мне нужно добавить строку в само поле БД.
Читаем с самого начала...

Почитай еще раз мой первый пример.
Не поймеш, ищи книги по языку SQL........

Я тебе написал пример с использование SQL (если ты пользуешся *Query), если ты используеш *Table, и хочеш изменить поле, тогда
Код:
 t:=предыдущееЗначение
Table1.Edit;
ЗначениеИзменненойЯчейки=t+' '+новоеЗначение;// ' ' - пробел
table1.post;
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК НА АВТОМАТЕ ДОБАВИТЬ ПОЛЕ В ФАЙЛ DB (Paradox) grenles БД в Delphi 7 07.05.2012 07:56
Добавить в конец текст Konstantin_Z Microsoft Office Excel 5 01.09.2008 13:10
как добавить вычисляемое поле в grid? kate158 Помощь студентам 10 22.08.2008 13:40
Добавить поле yulia БД в Delphi 2 12.05.2007 14:12