Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 12:34   #1
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Как вывести значение полей из выделенной записи в DBGrid ?

Появилась вот такая проблема, не знаю как решить. Может кто сталкивался ?

Имеется DBGrid в котором через SQL запрос отображены два поля таблицы. Мне нужно вывести в переменные значения обоих полей выделенной записи(строки). В DBGrid выделяется только запись(строка), одиночное поле - нет.

Ранее в аналогичной ситуации, когда в DBGrid была одна строка, выделенная строка и выделенное поле совпадали я делал так
Код:
DBGrid.SelectedField.AsString
И все работало, но тут ячеек две.

P.S. Вариант с DBText не предлагать т.к. мне нужно значение в переменной.
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 12:43   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

В событии OnCellClick пропиши следующее
Код:
a:=adoQuery.fields[0].asstring;
b:=adoQuery.fields[1].asstring;
При выделении в а будет запись из первого столбика, в b - второго.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 12:47   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

может проще по событию афтерскролл датасета брать эти данные?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 13:25   #4
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
В событии OnCellClick пропиши следующее
Код:
a:=adoQuery.fields[0].asstring;
b:=adoQuery.fields[1].asstring;
При выделении в а будет запись из первого столбика, в b - второго.
Спасибо S@fer заработало !
То есть переменные присвоились правильно.
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 13:27   #5
DS75
Пользователь
 
Аватар для DS75
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
может проще по событию афтерскролл датасета брать эти данные?
Не знаю по моему ОнСеллКлик проще... Ведь значения нужны именно при выделении. Спасибо за участие !
DS75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 13:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Ведь значения нужны именно при выделении
На всякий случай замечу, что механизм DB-компонентов, при "выделении" подразумевает перескок на выбраную запись в БД, так что По Клику все равно программа твоя полезет в OnAfterScroll, хоть ты его и не обрабатываешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление выделенной строки из DBGrid Sinker БД в Delphi 9 20.05.2011 03:09
Как выводить значения отдельных полей таблицы при выборе записи в DBGrid Sinker БД в Delphi 9 25.03.2009 12:28
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице n4ela Microsoft Office Access 3 07.03.2009 12:04
Ширина полей DBGrid XATAB БД в Delphi 7 28.02.2009 10:54
доступ к элементам выделенной строки в DBGrid yulia БД в Delphi 2 12.12.2007 12:51