Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2008, 12:29   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
Вопрос как добавить вычисляемое поле в grid?

Вопрос такой.Как в грид можно добавить вычисляемый столбец?допустим на форме есть 3 грида.в 2-данные из аксеса по столбцу в каждом.в третьем нужно получить один столбец,ктр вычисляется как разность значений столбцов 2 и 1 грида.допустим, в первом гриде числа
2
4
6
во втором
3
6
8
в третьем должно быть
1
2
2.
Как это реализовать пока не знаю..
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 12:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А третий грид подключен к DataSource?
Должна быть связка Query(Table)-DataSet-DBGrid, вот в первом элементе и создаются поля в том числе и вычисляемые.

Я одного только не поняв зачем аж три грида, коли одним мона обойтись?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 14:32   #3
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

Это можно сделать и в одном.связка есть.токо не могу догнать,как будет идти обращение к элементам набора данных (к ячейкам в таблице)...
cells[2,0]:=cells[1,0]-cells[0,0]?а как добавить колонку?допустим в гриде 5 колонок,нужно добавить шестую.insert into?

Последний раз редактировалось kate158; 21.08.2008 в 14:42.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 14:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

хм.
Вот например можно попробовать построить запрос типа этого:
Код:
SELECT Таблица1.q, Таблица2.w, [Таблица1]![q]-[Таблица2]![w] AS Выражение1
FROM Таблица1, Таблица2;
И это пусть в дин Грид выводится

Это пример на Акцессе я не знаю какой у тебя СУБД, но смысл именно такой
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 15:56   #5
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

вот что хочу сделать
с ado раньше никогда не работала,пересмотрела кучу литературы,но у меня пока ничего не работает.в бд(аксесс) одна таблица.при нажатии на кнопку хочу увидеть добавление вычисляемого столбца.
Сделала 2грида.в одном инфа из таблицы (запрос такой-select * from Table1),в другом (запрос такой-select * from Table1 where Код not in (select MIN(Код) from Table1);-выбираю все поля,кроме первого) инфа из той же таблицы+вычисляемые поля.Помогите,пожалуйста,разобратьс я!

Последний раз редактировалось kate158; 21.08.2008 в 16:15.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 16:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

хм...
Я бы сделал так:
Код:
SELECT Таблица1.q, Таблица2.w, [Таблица1]![q]-[Таблица2]![w] AS Выражение1   
FROM Таблица1, Таблица2;   
Where Num<>1
Здесь Num это поле №
При этом пропадает неободимость в третьем поле.

Если такое не устраивает обьясни чего ты такого делаешь что так запутанно получилось...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 17:08   #7
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
Вопрос

Таблицу нужно изобразить на форме так,как на рисунке.В базе данных у меня только ОДНА таблица,в которой 2 поля - № и Value.
На форме 2 элемента - dbgrid и кнопка.соединение через ado.
при запуске проги виден токо первый dbgrid (в котором строкам записей соответствуют строки таблицы из бд) и кнопка;второй грид-невидимый.
нажимаю кнопку,появлятся второй грид.
Что мне нужно сделать.сначала сдвинуть все записи вверх на одну позицию.вот,допустим такие числа в таблице:
№ значения
1____34
2____78
3____34
4____67
5____35
я сдвигаю их вверх на одну строку записи.получается:
№ значения
1____78
2____34
3____67
4____35
5____-
затем мне нужно сравнить получившиеся значения.для этого:вычесть из значений,ктр сдвинуты те значения,ктр были в самом начале.т.е,
№ значения
1____44 (78-34)
2____-44 (34-78)
3____33 (67-34)
4____-32
5____-
вся проблема в сдвиге чисел и последующем их сравнении,для чего мне и нужен второй грид.может я размышляю не в том направлении(про 2 грид)?может нужно записать данные,ктр сдвинуты,во временный буфер?если что непонятно,я опишу еще.очень хочу разобраться....

Кто-нибудь может мне помочь??

Последний раз редактировалось Stilet; 22.08.2008 в 10:52.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 11:04   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
сначала сдвинуть все записи вверх на одну позицию
Да зачем?! Просто исключи из набора получение первой записи.

Прикрепи сюда проект с БДшкой, если не секретный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 12:16   #9
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

1 и 2 части-проект (распакуйте в одну папку).бд-экспортированная в аксеcс таблица "Table1",имя базы данных-db1.по-другому не грузит
Вложения
Тип файла: rar 1_часть.rar (457.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: rar 2_часть.rar (614.4 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar Table1.rar (745.7 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось kate158; 22.08.2008 в 12:58.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 13:05   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Катюша, смотри вот я передоделал твое и приаттачил сюда
Распакуй это в другую папку, активируй в дизайнере ADOQuery и запусти.
Вложения
Тип файла: rar Kate158.rar (790.0 Кб, 22 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемое поле в RaveReport ГОСЕАН БД в Delphi 1 15.05.2008 07:59
Delphi 7 вычисляемое поле Riddick Помощь студентам 3 27.12.2007 06:55
Вычисляемое поле в базе VVVadim БД в Delphi 3 27.09.2007 08:20
Добавить данные в поле (в конец) John_chek БД в Delphi 6 20.08.2007 14:23
Добавить поле yulia БД в Delphi 2 12.05.2007 14:12