|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.09.2012, 17:47 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Проблема выбора темы магистерской дипломной работы
Доброго времени суток.
Я закончил 4-й курс университета по специальности – «Информатика», специализация – «Программное обеспечение компьютерных систем». Без проблем защитил бакалаврскую дипломную работу, которая заключалась в разработке имитационной модели диспетчеризации программных процессов в многозадачной ОС, со своими модельными ограничениями конечно. Писал реализацию на C++, в ходе которой даже добавил переход процессов в состояние ожидания, чем далее значительно усложнил написание набора алгоритмов диспетчеризации (планирования). Работа, в принципе, была мне очень даже интересна, хотя применить её можно было, наверное только в учебных целях, в качестве демонстрационной программы работы алгоритмов диспетчеризации, так как она имела неплохую визуализацию. Но сейчас не об этом. Далее вполне успешно поступил на магистратуру. И, конечно же, встал (поперек горла) вопрос о выборе темы магистерской дипломной работы. Былую тему продолжать как то не хочется, так как научной новизны там уже не придумаешь, а применить её тоже как то особо негде. Мой руководитель всегда до последнего настаивает, что бы я выбрал тему сам и это мне пригодилось в дальнейшем трудоустройстве, что очень даже правильно. Проблема в том, что в дипломной работе, а тем более в магистерской, должно быть хоть немного научной новизны и практического применения. Выбрать такую тему может только человек с богатым опытом и глубокими знаниями в определенной сфере ИТ. Согласитесь что, рядовому студенту это сделать не просто. Отсюда и замкнутый круг! Еще конечно всегда есть вариант создать, что то лучше чего то, провести сравнительный анализ и доказать преимущество. Помогите пожалуйста с выбором темы магистерской дипломной работы, у которой должна быть некоторая научная новизна или отличие от существующих продуктов в лучшую сторону! Мне особо интересно было бы взять тему, связанную с Mobile Development (Android, iOS) или уже с Web разработкой, но там вообще на мой взгляд трудно что то новое придумать. Но рассмотрю все предложенные варианты, даже абсолютно из других сфер ИТ, лишь бы смог реализовать и на магистерскую потянуло. В общем подскажите пожалуйста, хоть в какую сторону копать, где научная новизна, актуальность и применении? С радостью отвечу на любые встречные вопросы. За ранее всем спасибо. |
21.09.2012, 19:37 | #2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
22.09.2012, 00:59 | #3 | |
Новичок
Джуниор
|
Цитата:
Написал уже на 3-ех форумах ответов вообще нет! |
|
22.09.2012, 09:33 | #4 | |
Старожил
|
Цитата:
Ты же надеюсь не думаешь что действительно серьезные задачи можно решать в одиночку?
I'm learning to live...
|
|
22.09.2012, 15:03 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
22.09.2012, 20:44 | #6 |
Пользователь
|
Возможно я не туда лезу и Вам это будет совсем не интересно, но почему бы не написать программу оптимального формирования раскроя деталей на листе,допустим, металла. Здесь куча ветвлений и зависимостей (марка материала, способ резки, скорость реза, толщина и т.д.), практическое применение - станки с чпу. Лазер, плазма, газорезка, фрезеры и т.д. Чертежи обычно располагаются в Компас, AutoCad, Corelldraw, возможно Catia.
Последний раз редактировалось Corpuscul; 22.09.2012 в 20:49. |
22.09.2012, 21:34 | #7 | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||