Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 03:36   #1
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,684
По умолчанию

atoi и подобные функции
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 03:40   #2
exelim
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

я пробовал, смотри у меня написано так GetWindowText (child1, Text1) где child1- хенлд дочернего окна, а Text1 TCHAR массив.
Писал так atoi (Text1), а потом z=Text1/2 выдает ошибку, типа вместо Text1 должно быть арифм выражение или т.д....
exelim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 03:40   #3
exelim
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

я пробовал, смотри у меня написано так GetWindowText (child1, Text1) где child1- хенлд дочернего окна, а Text1 TCHAR массив.
Писал так atoi (Text1), а потом z=Text1/2 выдает ошибку, типа вместо Text1 должно быть арифм выражение или т.д....
exelim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 05:34   #4
exelim
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию Создание калькулятора

Добрый день. При создании калькулятора сразу же столкнулся с такой проблемой, вот мы в поле edit-кнопки вводим какое-то число. Как можно это число записать в какую-нибудь переменную, чтобы потом его можно было использовать для вычислений? Пробовал GetWindowText, но как я понял, она записывает текст только в чаровский массив, а его потом нельзя использовать для вычислений. Помогите пожалуйста.
exelim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 11:49   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,684
По умолчанию

вам atoi вернул число, а вы опять текст в выражение суете, ну пошевелите мозгами

П.С. раз пошли в сторону TCHAR, то разумней использовать atot
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 12:20   #6
exelim
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

хм...ну смотрите...кажись понял, что вы имеете ввиду...записываю в виде z=atoi(Text1)/2
Вроде как все нормально. z соответственно переменная int типа. Но как потом вывести это z на экран?
Как вы поняли, используется винапи, и как вывести z с помощью меседжбокса или текстаута, не знаю(
exelim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 12:33   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,684
По умолчанию

а что знать то? открываете мсдн и видете все, что нужно...

например
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7, создание функционального калькулятора с использованием класса ulala Помощь студентам 16 27.03.2013 23:00
Пояснения к коду калькулятора Lioness Помощь студентам 3 29.05.2011 14:45
Продолжение калькулятора) Asdprom Общие вопросы C/C++ 5 17.03.2011 19:04
создание калькулятора SpoteG Помощь студентам 3 17.06.2010 06:03
Помощь в редактировании калькулятора assimo Microsoft Office Excel 0 05.12.2008 11:13