Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 18:46   #1
dollemika
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Компьютер вместо речи с микрофона записывает исходящие сигналы(музыку в плейере например)...

Помогите кто-нибудь пожалуйста!=) Дело в том, что и в приложении звукозапись и в проверки устройства ввода речи (Панель управления->Звуки и аудиоустройства->Речь->Запись речи->Используемое по умолчанию устройство->Проверка) компьютер реагирует не на то, что я говорю в микрофон, а на то, что идет на выход в колонки(в смысле даже при отключенных колонках и включенном плейере)... Что делать, чтобы это исправить? =(
dollemika вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:13   #2
dollemika
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Откликнитесь кто-нибудь! эх=(
dollemika вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 19:43   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

ОС какая? Под ХП выберите микрофон, примерно так:

"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 12:13   #4
dollemika
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

veniside, спасибо за совет, но там у меня все так, как должно быть, и результат все тот же=)
dollemika вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:27   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,570
По умолчанию

Сначала стоит удостовериться, что микрофон действительно подключен куда надо:
Синее гнездо - линейный вход
Розовое - микрофон
зелёное - линейный выход.

Микрофон можно подключить на любой вход, но в зависимости от этого настройки звука придётся сконфигурировать соответствующим образом.

А именно: Если у вас микрофон подключен к микрофону, то необходимо произвести такую конфигурацию, которая показана на рисунке, опубликованном Veniside.

Если микрофон подключен в линейный вход, то галочку необходимо поставить в разделе Line-in (см. рисунок).

И напоследок: если вы поставите галочку в разделе What u hear (переводится "То, что вы слышите"), то записываться у вас будут как речь, сказанная в микрофон, так и музыка, звучащая на ПК.
А точнее, помимо "внутренних" сигналов будут записаны ещё сигналы с внешних источников (подключенных как к линейному входу, так и к микрофону).
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:38   #6
dollemika
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Вадим Мошев, дело в том, что у меня немного другое окно "Record control", и в моем варианте можно только отключить микрофон, чего я не делала. А столбца похожего на "What you hear" и вовсе нет, вроде бы=).
Изображения
Тип файла: jpg Рисунок1.jpg (41.9 Кб, 247 просмотров)
dollemika вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:05   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

У Realtek есть линия Stereo Mix (хз как это перевели на русский), вот её желательно отключить. Да и вобще отключить от записи всё, что не нужно, а оставить, соответсвенно, только то, что нужно.

Есть ещё такой прикол, что если есть выход микрофона на переднюю панель, и вы втыкнули его туда, то запись с микрофона может вобще с другой звуковой карточки идти, у меня она называется "Mic in at front panel (Pink)".
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:11   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так же проверьте, все ли ползунки записи отображены:
параметры->свойства.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 23:03   #9
dollemika
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

veniside, отключила стерео микшер, и все кроме микрофона в настройках записи. Сам микрофон включаю в гнездо на задней панели, но ничего не помогает... Компьютер все так же записывает в звукозаписи звуки которые идут на колонки, и их же слышат мои собеседники в скайпе, а не меня. Уже не знаю, что делать. Может переустановка windows поможет? =(

Пепел Феникса, а что значит "отображены" в свойствах? Там они все есть и их можно как бы включить, чтобы они появились в окне запись, но я все лишнее кроме микрофона выключила.

Кстати, а это нормально, что сам ползунок громкости микрофона у меня не активен(на рис видно)?
dollemika вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 10:37   #10
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Переставлять винду пока не надо.

У Риалтек есть своя панель управления, в принципе, ничего нового она не даёт, но побродить там по настройкам не помешает:



Скачайте с сайта реалтека свежий драйвер, тоже не помешает.

Если есть вход для микрофона на передней панели, вставьте его туда. Только нужно будет поменять устройство для записи в Скайпе.

Если ничего не помогает, есть шанс, что и переустановка винды не поможет. Я бы просто купил USB гарнитуру.

> это нормально, что сам ползунок громкости микрофона у меня не активен

да, нормально, там один общий на всех уровень записи.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шум вместо речи в диктофонной записи Ксю-та Помощь студентам 11 18.01.2012 13:45
Как создать линии исходящие из точки на графике на оси координат? Pavarotti Microsoft Office Excel 3 27.01.2011 09:06
Microsoft Office Outlook Событие автоматической отправки писем из папки Исходящие при появлении интернета fandm Софт 0 23.04.2008 10:15
Дано четырехзначное число, заданное в символьном виде, например, '1954'. Напечатать его текстом, например gred Помощь студентам 13 31.03.2008 22:24
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 21:15