Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2007, 02:45   #1
krupnoff
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 7
Вопрос Как частично скрыть строки таблицы...

Господа помогите...
Голова кипит, решения так и нет...
Есть большая таблица с разделами и подразделами... Но в базу засовывать не имеет смысла...
Как сделать так чтоб по разделам можно было скрывать строки?
Пришел только к 2-м вариантам...
- делать несколько таблиц и скрывать их поотдельности целиком... В этом случае плывут столцы (их там 17 шт.)...
- основной вариант в ИНете: основывается на зарании чему либо ID и по нажатию объект с указанным ID открывается или закрывается... Но в таблице не возможно же дать, к примеру, 15-ти строкам ID=t5... Не работает вообще... или только первая строка, если задавать ID типа 1t5, где 1 - номер блока строк, а 5 - номер строки в блоке...
Помогите, пожалуйста...

Последний раз редактировалось krupnoff; 20.08.2007 в 02:48. Причина: подписался на обновление темы
krupnoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 21:28   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krupnoff Посмотреть сообщение
Господа помогите...
Голова кипит, решения так и нет...
Есть большая таблица с разделами и подразделами... Но в базу засовывать не имеет смысла...
Как сделать так чтоб по разделам можно было скрывать строки?
Пришел только к 2-м вариантам...
- делать несколько таблиц и скрывать их поотдельности целиком... В этом случае плывут столцы (их там 17 шт.)...
- основной вариант в ИНете: основывается на зарании чему либо ID и по нажатию объект с указанным ID открывается или закрывается... Но в таблице не возможно же дать, к примеру, 15-ти строкам ID=t5... Не работает вообще... или только первая строка, если задавать ID типа 1t5, где 1 - номер блока строк, а 5 - номер строки в блоке...
Помогите, пожалуйста...
Так вопрос-то в чем? Чего надо добиться? Может проще ДИВами сделать? Какой должен быть результат?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 21:39   #3
krupnoff
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Таблица имеет около 250 строк, разделена на разделы (ячейки на всю ширину таблицы)... Идея такая: при нажатии на наименование раздела часть таблицы относящаяся к этому разделу пропадает либо появляется... При этом остальные разделы должны быть не тронуты, т.е. открыты либо закрыты...
По умолчанию при открытии страницы все разделы закрыты, т.е. видны только их наименования-ссылки (открыть/закрыть)...
С текстом это делается просто, но с таблицей никак не получается...
Если делать отдельные таблицы для каждого раздела - плывут столбцы, что плохо, т.к. не удобно сравнивать соответствующие значения в разных разделах...
krupnoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 08:15   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Что ты имеешь ввиду под словом "разделы"? В таблице есть только ячейки - строки и столбцы.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 08:55   #5
krupnoff
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

раздел - что-то чисто внешнее, т.е. для читающего... на самом деле начало раздела содержащее его наименование это обычная ячейка на всю ширину таблицы... это же название и будет ссылкой открывающей/закрывающей содержание раздела...
т.е. таблица имеет следующий вид:

шапка таблицы (одна для всех разделов)
наименование раздела (ячейка на всю ширину таблицы)
__содержание раздела (кучка строк содержащая какую-то информацию)
наименование раздела (ячейка на всю ширину таблицы)
__содержание раздела (кучка строк содержащая какую-то информацию)
наименование раздела (ячейка на всю ширину таблицы)
__содержание раздела (кучка строк содержащая какую-то информацию)
и т.д.

//Спасибо за внимание к теме, а то я уже надежду начал терять - самостоятельно сделать не получается...

Последний раз редактировалось krupnoff; 21.08.2007 в 09:03.
krupnoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 09:53   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Можно скрывать ячейку, присваивая ей innerHTML="", запомнив в переменную ее содержимое. Можно удалять целую строку, а потом вставлять из той же переменной или динамически подгружать через ажакс (deleteRow/insertRow). Но имхо проще DIV'ами сделать. Зачем мучаться, строка-див-строка-див-итд
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 21:38   #7
krupnoff
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Попробую: "строка-див-строка-див-итд", что-то так еще не придумывал...
т.е. типа такого:
<div id=t5><tr><td>... ...</td></tr>
<div id=t5><tr><td>... ...</td></tr>
...
<div id=t5><tr><td>... ...</td></tr>
мне кажется, так не пойдет, т.к. с одним ID несколько объектов - выдает ошибку в виде ничего-не-деланья...
пробовал ID принимать вида ID=tx_y, где "х" - "номер" раздела, "у" - "номер" строки в разделе, но у меня выдавало ошибку... кажется, догадался почему и как исправить - попробую еще - расскажу о результатах здесь...
если все получится скрипт выложить здесь?
krupnoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 22:38   #8
krupnoff
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Есть!!!!
Получилось!!!
Сейчас чуток оформлю и поделюсь...
Все оказалось из-за не достаточно полного знания HTML...
Блин, купил сегодня замечательный справочник по HTML, CSS и JavaScript, размером всего-то формата А6 а толку больше чем в других книгах...

Последний раз редактировалось krupnoff; 21.08.2007 в 22:41.
krupnoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 23:08   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krupnoff Посмотреть сообщение
Есть!!!!
Получилось!!!
Сейчас чуток оформлю и поделюсь...
Все оказалось из-за не достаточно полного знания HTML...
Блин, купил сегодня замечательный справочник по HTML, CSS и JavaScript, размером всего-то формата А6 а толку больше чем в других книгах...
Ну вот. Оказывается возможно многое. И это многое = 99.9%
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 23:13   #10
krupnoff
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

<SCRIPT language=javascript>
function showtree(id) {
for(i=1;i<100;i++) {if (id == i && id<1)
{var m = 't' + i;
var f = 'f' + i;
document.all(m).style.display = 'none';
document.images[f].src = 'closed.gif';
}
}
f = 'f' + id;
m = id + 1;
m = 't' + m;
if(document.all(m) != null) {
if(document.all(m).style.display == 'none'){document.all(m).style.displ ay = '';document.images[f].src = 'open.gif';}
else{document.all(m).style.display = 'none';document.images[f].src = 'closed.gif';}
}
}
</SCRIPT>

<!-- Далее идет сама таблица -->
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<thead>
<tr><td>Строка 1-я шапки таблицы
<tr><td>Строка 2-я шапки таблицы, если надо...
<tr><td>Строка 3-я шапки таблицы, если надо...
<tbody><tr><td>Наименование 1-го раздела таблицы (ссылкой не является, ячейка не пропадает)
<!-- Далее важен принцип, содержание ячеек не указываю -->
<tbody id=t1><tr><td class=hittl colspan=14>
<a onclick=showtree(1)><img id=f1 onclick=showtree(1) src="closed.gif">Наименование подраздела таблицы (является ссылкой убирающей/показывающей содержание подраздела. ячейка не пропадает)
<tbody id=t2 style="display: none"> <!-- обозначение начала пропадающего/появляющегося содержания подраздела -->
<tr><td>
<tr><td>
...
<tr><td>
<tbody id=t3><tr><td class=hittl colspan=14>
<a onclick=showtree(3)><img id=f3 onclick=showtree(3) src="closed.gif">Наименование подраздела таблицы (является ссылкой убирающей/показывающей содержание подраздела. ячейка не пропадает)
<tbody id=t4 style="display: none"> <!-- обозначение начала пропадающего/появляющегося содержания подраздела -->
<tr><td>
<tr><td>
...
<tr><td>
<tbody><tr><td>Наименование 2-го раздела таблицы (ссылкой не является, ячейка не пропадает)
<!-- Далее важен принцип, содержание ячеек не указываю -->
<tbody id=t5><tr><td class=hittl colspan=14>
<a onclick=showtree(5)><img id=f5 onclick=showtree(5) src="closed.gif">Наименование подраздела таблицы (является ссылкой убирающей/показывающей содержание подраздела. ячейка не пропадает)
<tbody id=t6 style="display: none"> <!-- обозначение начала пропадающего/появляющегося содержания подраздела -->
<tr><td>
<tr><td>
...
<tr><td>
<tbody id=t7><tr><td class=hittl colspan=14>
<a onclick=showtree(7)><img id=f7 onclick=showtree(7) src="closed.gif">Наименование подраздела таблицы (является ссылкой убирающей/показывающей содержание подраздела. ячейка не пропадает)
<tbody id=t8 style="display: none"> <!-- обозначение начала пропадающего/появляющегося содержания подраздела -->
<tr><td>
<tr><td>
...
<tr><td>
<tfood> <!-- Начало нижней части таблицы, если надо. Обычно всякие комментарии вставляют или пояснительные сноски (не пропадает и ссылкой не является) -->
<tr><td> <!-- Содержание нижней части таблицы -->
<p>Примечание:</p>
<p></p>
</table>


// Спасибо SkyM@n, что поддержал, а то б руки вниз и никаких мыслей...

Ссылку в ИНете на работающий полный вариан такой таблицы добавлю позже...

Последний раз редактировалось krupnoff; 21.08.2007 в 23:15.
krupnoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зак скрыть приложение? GothicMet Помощь студентам 4 03.09.2008 18:54
Как скрыть приложение? The_Darkness Общие вопросы Delphi 11 14.07.2008 10:44
Как скрыть форму Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 15:37
Помогите скрыть элемент таблицы в java Romanbl4 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 24.07.2007 18:14