Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 16:29   #1
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию залил чаем клавиатуру

BTC 6300CL, жалко до позеленения. уже вторая, причем. При нажатиях на кнопки дублируются символы правой стороны цифрами, т.е. Щ выглядит как Щ3, З как З4 и так далее. Три слоя контактной пленки склеены между собой. Общение между ними проходит через контактную площадку посередине (т.е. расклеивать нельзя - потом не обеспечить надежного контакта на площадке. Можно как-нибудь ее восстановить попробовать?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 16:47   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Вопрос, конечно глупый- а вы не пробовали, аккуратненько, промыть клаву спиртом (или одеколоном), в разобранном виде и, потом, просушить?

p.s. Если клава работает- значит, (микрочип не залит) ее вполне возможно, отремонтировать...ИМХО.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 16:47   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Да, клевая клава, действительно жалко. Могу только посочувствовать, так как востановить это произведение исскуства врядли получится.

Цитата:
Вопрос, конечно глупый- а вы не пробовали, аккуратненько, промыть клаву спиртом (или одеколоном), в разобранном виде и, потом, просушить?
А Вы видели фотки этой клавы? Я б к ней побоялся даже подходить с отверткой.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 16:51   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

На другом форуме читал (такая же проблема была), что уже ничего с ней не сделать. Только если в худшую сторону.
А клава действительно знатная. Сочувствую.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 16:55   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
А Вы видели фотки этой клавы? Я б к ней побоялся даже подходить с отверткой.
Ну давайте тогда всего бояться а "комп" держать в качестве украшения...
По крайней мере- хоть какое-то решение сложившийся проблеммы! Все равно, если не попытаться проблемму решить- клаву можно на помойку!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:09   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Ну давайте тогда всего бояться а "комп" держать в качестве украшения...
Мдэ... Давайте.

Цитата:
По крайней мере- хоть какое-то решение сложившийся проблеммы! Все равно, если не попытаться проблемму решить- клаву можно на помойку!
Как вариант, более разумный чем просто раздолбать клаву окончательно, это отнести в сервесный центр, узнать окончательный вердикт спецов, а потом хоть об колено.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:24   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Как вариант, более разумный чем просто раздолбать клаву окончательно, это отнести в сервесный центр, узнать окончательный вердикт спецов, а потом хоть об колено.
Вы не учли одно "НО"- а если участник живет в селе и деньги на нуле?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:32   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123
Вы не учли одно "НО"- а если участник живет в селе и деньги на нуле?
Сервис-центр, имхо, все-таки, оптимальный вариант. Если нет такой возможности, то, естественно, можно и самому попробовать. Но, скорее всего, при попытке вмешательства перестанут работать другие клавиши.

Вот что в сети нашел:
Цитата:
накрылась клава))) залил по утру чаем не пойму почему часть клавишь сразу перестала работать и после просушки так и не заработала... делал все вплоть до расклейки пленки и протирания контактов спиртом. что интересно так неработающих клавишь стало еще больше ХОТЯ (!) я проверял тестером дорожки(те что втываются в плату) - короткого замыкания нигде нет....а контакты то опаленых всего штук пять и те что перестали работать после протирки нормально выглядят... думается фишка в мозгах, кот вырубают клавиши при КЗ.... может кто знает как можно сбросить память(если она там есть). вообще думать нужно.... неужтоль все пленочные клавы умирают после банального залива водой/пивом..так ведь никаких денег не хватит.(
(речь идет именно об этой модели) Не очень оптимистично.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:34   #9
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Вы не учли одно "НО"- а если участник живет в селе и деньги на нуле?
Это совместимо с такими клавами?)))
Вторая такая же (тоже залитая) лежит разобранная на работе - чего я с ней только не делал... набор нерабочих кнопок после всех манипуляций - тот же. Видимо, действительно дохнет чип. А жаль..
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 09.05.2009 в 17:36.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 17:45   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Вторая такая же (тоже залитая) лежит разобранная на работе - чего я с ней только не делал... набор нерабочих кнопок после всех манипуляций - тот же. Видимо, действительно дохнет чип. А жаль..
Что ж, остается только посочувствовать- в сервисном центре, тоже, не помогут...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маска ввода через виртуальную клавиатуру Димка JavaScript, Ajax 3 09.03.2009 19:33
Хук на клавиатуру xshStasX Помощь студентам 1 09.08.2008 16:56
Хук (hook) на клавиатуру eoln Win Api 17 03.05.2008 18:35
com-программа, которая блокирует клавиатуру Белка Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 26.11.2007 14:37