Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2019, 12:51   #1
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию Работа с циклом в JS

Всем привет форумчане. Такой вопрос помогите довести до ума.
Сложить все положительные цифры в цикле от 1 до 50 и вывести их произведения на экран.

Код:
<script>
					for (var i=1, j=0, sum=0; i<=50; i++) {
						if (i % 2 == 0) {
						sum=sum+i;
					document.write(' + ' + i) ;
					}
					
					}
					document.write(' = ' + sum + '<br>');
					
</script>
как убрать этот + впереди или как прописать вывод правильно. Заранее спасибо
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 16:21   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
// ты пробегаешь только по положительным числам
// зачем j?
for (var i=1, j=0, sum=0; i<=50; i++) {
  // тут идет проверка на то, делится ли число на ноль, в твоей задаче она не нужна
  if (i % 2 == 0) {
    sum=sum+i;
    document.write(' + ' + i) ;
  }
}
document.write(' = ' + sum + '<br>');
document.write давно никто не использует. Откуда эта задача?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 16:32   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
// тут идет проверка на то, делится ли число на ноль
делится ли на 2 ==> проверка на чётные числа.
это код от другой задачи - найти сумму всех чётных чисел от 1 до 50

автору же нужно найти ПРОИЗВЕДЕНИЕ,
причём положительных. Но, что-то мне подсказывает, что от 1 до 50 всё числа положительные.
а произведение чисел от 1 до 50 называется 50 факториал (50!) и будет примерно равно
3.0414093201713376e+64
(65-знаковое число).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 16:40   #4
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Вообщем в моем примере нужно убрать в начале +
не положительные сори а четные нужно прибавить между собой и показать это
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 16:43   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Ну так выведите перед циклом 1 и цикл сделайте от 2.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 17:14   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

например,
Код:
<script>
for (var i=1, j=0, sum=0; i<=50; i++) {
  // тут идет проверка на чётность
  if (i % 2 == 0) {
	sum+=i;
	if(j>0){
		document.write(' + ') ;
	}
	else{
		j=1; 
	}
	document.write(i);
  }
}
document.write(' = ' + sum + '<br>');
</script>
ну, или так можно (если знать, что первое чётное число 2):
Код:
<script>
document.write(2) ;
for (var i=4, sum=2; i<=50; i+=2) {
	sum+=i;
	document.write(' + '+i) ;
}
document.write(' = ' + sum + '<br>');
</script>

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.05.2019 в 17:18.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 17:58   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
document.write давно никто не использует. Откуда эта задача?
Возможно, что с каких-то курсов. Например, тут на форуме рассказывали про курсы, на которых...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 18:52   #8
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Сергей спасибо первым примером воспользовался)
а вообще я сам такой костыль придумал)

Код:
document.write(0)
					for (var i=1, j=0, sum=0; i<=50; i++) {
						if (i % 2 == 0) {
						sum=sum+i;
					document.write(' + ' + i) ;
					}
					
					}
					document.write(' = ' + sum + '<br>');
да типа курсы.
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с циклом East Undia Trading Помощь студентам 6 12.12.2013 16:38
Работа с циклом. ParadoxX27 C++ Builder 15 01.02.2012 10:57
Работа с циклом. glebast Помощь студентам 1 20.01.2012 16:41
работа с циклом alekstav Общие вопросы Delphi 1 31.12.2010 09:18
Работа с циклом в StringGrid-e artemavd Общие вопросы Delphi 2 20.07.2009 22:27