Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2013, 12:30   #1
kudaSoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Run0Time error '13' - Type mismatch

Не могу найти ошибку вот в этом кусочке кода
Код:
    If k = 0 Then
        MsgBox "Вы неверно ввели месяц!" + Chr(13) & Chr(10) + _
                "Месяц должен начинаться с заглавной буквы!", vbCritical, "Ошибка ввода"
        GoTo ErrorMes
    End If
    yea = CInt(Year("yyyy"))
    Worksheets("Лист1").Range("A7").Value = yea
    If Sheets(CStr(yea)) Is Nothing Then
        Sheets(CStr(yea - 1)).Copy(, Sheets(CStr(yea - 1))).Name = CStr(yea)
        'Application.DisplayAlerts = False
        '[a1:a20].Delete
        'Application.DisplayAlerts = True
    End If
Помогите пожалуйста разобраться, что я сделал не так
kudaSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 13:03   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

файл в студию!
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 13:16   #3
kudaSoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Книга1.zip
Проблема поменялась... Копирую лист, а он зараза не переименовывается(((
kudaSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 13:41   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Макрос все делает правильно.
Ваш алгоритм.
Если листа с именем текущий год нет,то копируем лист прошлый год с новым именем листа Прошлый год.
Непонятно,зачем юзера на ввод месяца напрягать.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 14:48   #5
kudaSoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Это просто пробный файл.
А вообще в зависимости от выбранного месяца, данные из основной формы по давальческому будут копироваться в столбец отвечающий за соответствующий месяц в лист с названием года.
Вот как-то так
kudaSoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка error 26: Type mismatch в паскале Yurikus83 Помощь студентам 5 22.04.2013 14:33
type mismatch 4anae6 Microsoft Office Excel 1 27.03.2013 23:51
Ошибка с переменными(Error 26:Type mismatch) Fdrum Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.05.2012 22:13
Ошибка с переменными(Error 26:Type mismatch) Fdrum Помощь студентам 0 13.05.2012 18:07
Ошибка run-time error 13 Type mismatch в VBA Kracozebr Microsoft Office Word 9 19.07.2010 16:10