Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2014, 21:38   #1
De199
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Создать родительский класс, в котором будут оценки студентов за сессию. Создать класс потомок, в котором будут оценки ( Delphi )

Создать родительский класс, в котором будут оценки студентов за сессию. Создать класс потомок, в котором будут оценки до сдачи сессии. Сортировать список от отличников до не сдавших сессию. Вывести их в Memo. Записать в файл.

Помогите пожалуйста составить программу. Буду очень благодарен!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.02.2014 в 21:50.
De199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:48   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Код:
program superproga;

begin

end.
свой вклад непосильный я сделал, кто дальше?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
De199
Наработки есть? Если нет то вот:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

  { TPapa }

  TPapa=class
    balls:array of integer;
    Constructor Create(i:integer);
    Destructor Destroy; override;
  end;

  { TChild }

  TChild=class(TPapa)
    procedure sort;
    procedure out_(l:TStrings);
    procedure save(filename:String);
  end;

  TForm1 = class(TForm)
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{ TPapa }

constructor TPapa.Create(i: integer);
begin
  SetLength(balls,i);
end;

destructor TPapa.Destroy;
begin
  SetLength(balls,0);
  inherited Destroy;
end;

{$R *.lfm}

{ TChild }

procedure TChild.sort;
var i,j,k:integer;
begin
 for i:=Low(balls) to High(balls) do for i:=Low(balls) to High(balls) do
 if balls[i]<balls[j] then begin k:=balls[i]; balls[i]:=balls[j]; balls[j]:=k; end;
end;

procedure TChild.out_(l: TStrings);
var i:integer;
begin
  l.Clear;
  for i:=Low(balls) to High(balls) do l.Append(IntToStr(balls[i]));
end;

procedure TChild.save(filename: String);
begin
 with TFileStream.Create(filename,fmCreate) do begin
   Write(balls,Length(balls)*SizeOf(balls[Low(balls)]));
   Free;
 end;
end;

end.
Надеюсь поможет понять идею. Только не копипасти его, это не поможет.

P.S. Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:31   #4
De199
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Stilet, можете скинуть файлы программы на почту?
De199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Неа. Я взял чистый проект, вставил его сюда, и уже на форуме дописывал.
К тому же даже если бы я тебе скинул, он бы у тебя не открылся. Просто поверь наслово )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:55   #6
De199
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Виталий! Прошу вас еще об одной услуге, помогите пожалуйста написать код программы в Консольном режиме, буду очень благодарен вам!
De199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:01   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Не увидел в указанном коде ничего гуевого (от GUI). Вполне себе вставляемый в консольное приложение.

А если Вы хотите всю программу - мотивируйте Виталия, например материально. Хотя он добрый.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 11:28   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я то напишу:
Код:
program Project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
type

  { TPapa }

  TPapa=class
    balls:array of integer;
    Constructor Create(i:integer);
    Destructor Destroy; override;
  end;

  { TChild }

  TChild=class(TPapa)
    procedure sort;
    procedure out_;
    procedure save(filename:String);
  end;

  { TPapa }

constructor TPapa.Create(i: integer);
begin
  SetLength(balls,i);
end;

destructor TPapa.Destroy;
begin
  SetLength(balls,0);
  inherited Destroy;
end;

{$R *.lfm}

{ TChild }

procedure TChild.sort;
var i,j,k:integer;
begin
 for i:=Low(balls) to High(balls) do for i:=Low(balls) to High(balls) do
 if balls[i]<balls[j] then begin k:=balls[i]; balls[i]:=balls[j]; balls[j]:=k; end;
end;

procedure TChild.out_;
var i:integer;
begin
  l.Clear;
  for i:=Low(balls) to High(balls) do writeln(IntToStr(balls[i]));
end;

procedure TChild.save(filename: String);
begin
 with TFileStream.Create(filename,fmCreate) do begin
   Write(balls,Length(balls)*SizeOf(balls[Low(balls)]));
   Free;
 end;
end;

begin
  with TChild.Create(5) do begin
    out_;
    save('c:\qq.bb');
    free;
  end;
end.
Только не зная как да чего по основам он не поможет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:04   #9
De199
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите! В чем ошибка?

procedure TChild.out_;
var i,l:integer;
begin
l:=Clear;
for i:=Low(balls) to High(balls) do writeln(IntToStr(balls[i]));
end;
De199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:05   #10
De199
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Ошибку выделил красным.
[Error] Project2.dpr(52): Undeclared identifier: 'Clear'
De199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить по ссылке на интерфейс указатель на класс в котором он реализован LISTAT Общие вопросы Delphi 9 24.01.2013 12:06
создать список в котором введенная строка переворачивается NickПавел Помощь студентам 2 11.01.2013 15:41
Cоздать класс жидкость. определить конструкторы деструкторы и функцию печати. создать публик производный класс. (С++) Динар Габбасов Помощь студентам 0 28.05.2012 18:44
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42
В freeReports можно создать отчет в котором кол-во записей будут постоянно изменяться? •ScReam•™ Помощь студентам 3 18.06.2009 16:18