Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 23:15   #1
Hofman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию таблица определение знака зодиака по дате рождения(в Excel).

Вот собственно само задание: Построить таблицу в Microsoft Excel из десяти записей. В каждой записи должно быть: фамилия,**дата рождения (формат ДАТА) и знак зодиака. Заполнить первые два столбца. Даты рождения должны быть с 1 января по 30 июня. Последний столбец заполняется при помощи функции ЕСЛИ (определение знака зодиака по дате рождения).
Во вложенном файле мои нароботки, никак не пойму какой формулой связать дату рождения и знак зодиака
Заранее большое спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Задание 5.rar (8.3 Кб, 36 просмотров)
Hofman вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:51   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Есть скрытая формула в Excel=Zodiak(Data)
Вложения
Тип файла: rar Задание 5.rar (9.9 Кб, 63 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:11   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

варианты
http://www.cyberforum.ru/vba/thread362675.html
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:25   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А раньше нельзя было ссылку кинуть,не напрягался бы
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 07:38   #5
Hofman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо очень помогло.
Hofman вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 08:19   #6
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Формулой:
=ПРОСМОТР(ДАТА(0;МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1) );{0:21:52:81:112:142:174:205:237:2 68:298:328:357};{"козерог":"водолей ":"рыбы":"овен":"телец":"близнецы": "рак":"лев":"дева":"весы":"скорпион ":"стрелец":"козерог"})
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:20   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

http://www.excelworld.ru/index/zodiak/0-22
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:35   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCH Посмотреть сообщение
Формулой:
=ПРОСМОТР(ДАТА(0;МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1) );{0:21:52:81:112:142:174:205:237:2 68:298:328:357};{"козерог":"водолей ":"рыбы":"овен":"телец":"близнецы": "рак":"лев":"дева":"весы":"скорпион ":"стрелец":"козерог"})
Аналогично времени года на киберфоруме
=ПРОСМОТР(ОСТАТ(ДАТА(0;МЕСЯЦ(A1);ДЕ НЬ(A1) );357);{0:21:52:81:112:142:174:205: 237:268:298:328};{"козерог":"водоле й ":"рыбы":"овен":"телец":"близнецы": "рак":"лев":"дева":"весы":"скор пион ":"стрелец"})
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 10:49   #9
марина 199145
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

doober не могли бы вы мне помочь решить задачи по информатике. мне вас посоветовал мой одногруппник.
марина 199145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:45   #10
Jessika97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребят, пожалуйста помогите!
Надо с помощью функции если определить знак зодиака, подскажите как делать
Jessika97 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
продолжительность жизни зависит от знака зодиака Hallo Свободное общение 27 28.02.2014 15:34
C++ определение гороскопа по дате рождения Dima9876543210 Помощь студентам 7 19.12.2011 16:38
программа на c++ "определение гороскопа по дате рождения" Dima9876543210 Помощь студентам 0 07.12.2011 00:11
Надо найти функцию, По вводимой в ячейку дате рождения показать название соответствующего знака Зодиака. Incognitoal Microsoft Office Excel 13 03.03.2009 08:18
программа, которая запрашивает дату рождения и печатает название соответствующего знака Зодиака Алёночка2008 Помощь студентам 4 14.11.2008 10:49