Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 19:13   #1
Liam_
Пользователь
 
Аватар для Liam_
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 29
Стрелка Паскаль. Дан код, нужно записать данные в файл.

Задача: Дана матрица, записанная в файле. Образовать новую матрицу путем удаления k - строки и l - столбца из исходной. Полученную матрицу записать в файл.

Всё сделал, но эл-ты новой матрицы записываются в строчку в файле, как записать их матрицой, то бишь "сеткой"?

Код:
Program g6;
     Uses Crt;
       Type
         mas = array [1..8,1..8] of integer;
       Var
         A,b : mas;
         i,n,j,s2,k,m,l: byte;s1:integer;

         priznak,priznak2 : string [20];f,z:text;
          Begin
           ClrScr;
       
           ReadLn (n);
           readln(m);}n:=3;m:=4;
           writeln('k-строка');read(k);
           writeln('l-столбец');read(l);
            writeln('Исходная матрица:');
 Assign(F,'c:\somefile.txt');
 reset(f);
 For i:=1 to n do begin
 For j:=1 to m do begin
 read(F,A[i,j]); write(' ',A[i,j]) end;
 readln(f); writeln end;
 close(f);
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do begin
 b[i,j]:=a[i,j]; end;

  for i:=k to n do
 for j:=1 to m do begin
 b[i,j]:=A[i+1,j];end;


  for j:=l to m do
  for i:=1 to n do begin
 b[i,j]:=b[i,j+1]; end;
 writeln;
   for i:=1 to n-1 do begin
 for j:=1 to m-1 do write(b[i,j],' ');writeln;end;
  Assign(z,'c:\7.txt');rewrite(z);
     for i:=1 to n-1 do begin
 for j:=1 to m-1 do write(z,'',b[i,j],' ');end;close(z);
end.
I wear the fez now. Fezes are cool..)

Последний раз редактировалось Liam_; 01.06.2011 в 19:14. Причина: Поправки
Liam_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:21   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
 for i:=1 to n-1 do begin
 for j:=1 to m-1 do write(z,'',b[i,j],' ');
writeln(z);
end;close(z);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:34   #3
Liam_
Пользователь
 
Аватар для Liam_
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

добавил writeln, всё равно в строчку пишет :/
I wear the fez now. Fezes are cool..)
Liam_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:41   #4
Hibiby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

For j:=1 to n do
begin
For i:=1 to n do
write(m[i,j],' ');
writeln;


так вроде
Hibiby вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:46   #5
Liam_
Пользователь
 
Аватар для Liam_
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

неа, так тупо в столбик все элементы даёт..
I wear the fez now. Fezes are cool..)
Liam_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:48   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
For j:=1 to n do
begin
For i:=1 to n do
write(m[i,j],' ');
writeln;
end;
Строка
Код:
write(m[i,j],' ');
обрабатывается циклом
Код:
i:=1 to n
, потом перевод строки и снова обработка.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать данные в файл в определенное место,С++ RockGirl Помощь студентам 1 16.05.2011 12:28
Как записать данные в DBF файл Lubocka Microsoft Office Excel 4 08.02.2010 03:14
Возможно ли записать данные в свой исполняемый файл? eskander Общие вопросы Delphi 12 02.03.2009 16:42
Прочитать файл и записать данные в массив ChukCha Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:56
Из Access записать данные в файл Ecxel roland_12 Microsoft Office Access 1 09.09.2008 05:51