Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 17:04   #1
andrey11rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Не удается открыть файл include: iostream.h:

код
Код:
# include <stdlib.h>
# include <stdio.h>
# include <string.h>
# include <conio.h>
# include <iostream.h>
# define N 50

void sort (int y, int x[])
  {
  int temp,i,j;
      for (i=0;i<y;i++)
        for (j=0;j<y;j++)
          {
            if (x[i]>x[j]) {temp=x[i]; x[i]=x[j]; x[j]=temp;}
          }
  printf("\n\n Massiv posle sortirovki:\n");
  for (i=0;i<y;i++)
      {
         printf("%d\t",x[i]);
      }
  }


main (void)
  {
   int mass1[N], mass2[N], mass3[2*N],m1,m2,i;

    printf("Vvedite razmernost MASSIVA #1 & MASSIVA #2\n");
    scanf("%d%d",&m1,&m2);
    randomize();
    for (i=0;i<m1;i++)
      {
        mass1[i]=-random(100)+50;
        printf("%d\t",mass1[i]);
      }
    printf("\n\n");
    for (i=0;i<m2;i++)
      {
        mass2[i]=-random(100)+50;
        printf("%d\t",mass2[i]);
      }
    sort(m1, mass1);
    sort(m2, mass2);
    for (i=0;i<m1;i++)
      {
        mass3[i]=mass1[i];
      }
    for (i=0;i<m2;i++)
      {
        mass3[i+m1]=mass2[i];
      }
      m1=m1+m2;
    printf("\n\n MASSIV #3 :\n");
    for (i=0;i<m1;i++)
      {
        printf("%d\t",mass3[i]);
      }
    sort(m1,mass3);
    printf("\n\n");
    system("pause");
  }

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2009 в 17:10.
andrey11rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:07   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Может он сюда убежал?: http://www.programmersforum.ru/showt...t=37760&page=2
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
# include <iostream.h>
А разве там пробел после # должен стоять?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:12   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
# include <iostream>
в вашем случае, помоему этот файл тут не требуется

Цитата:
А разве там пробел после # должен стоять?
можно ставить
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:19   #5
andrey11rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

я его не ставлю и получаеься вот это:
1>Компиляция...
1>3.cpp
1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\лаба3\лаба3\3.cpp(25) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\лаба3\лаба3\3.cpp(30) : error C3861: randomize: идентификатор не найден
1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\лаба3\лаба3\3.cpp(33) : error C3861: random: идентификатор не найден
1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\лаба3\лаба3\3.cpp(39) : error C3861: random: идентификатор не найден
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\лаба3\лаба3\Debug\Bui ldLog.htm"
1>лаба3 - ошибок 4, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0
andrey11rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:22   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
main (void)
{
}
в си можно так писать, а в с++ не знаю... обычно надо тип функции писать

Код:
int main (void)
{
....
   return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:23   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

проверил твое на Борланд С++ - нормально идет...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 17:42   #8
andrey11rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

а почему она тогда может не работать в vs 2008

Последний раз редактировалось andrey11rus; 01.12.2009 в 17:58.
andrey11rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 18:04   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2andrey11rus потому что:
а. в студии нет ни randomize, ни random. есть srand и rand.
б. вместо # include <iostream.h> нало писать # include <iostream>
с. нормально опиши функцию main, по стандарту
д. на кой фиг мешаешь сишные либы с плюсовскими?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 18:09   #10
andrey11rus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2andrey11rus потому что:
а. в студии нет ни randomize, ни random. есть srand и rand.
б. вместо # include <iostream.h> нало писать # include <iostream>
с. нормально опиши функцию main, по стандарту
д. на кой фиг мешаешь сишные либы с плюсовскими?
да потому что первый курс только
andrey11rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28
не удается открыть файл ''kernel32.lib'' Paul_Norck Общие вопросы C/C++ 6 06.07.2009 23:34
Не удается открыть файл include: iostream.h: addy100 Общие вопросы C/C++ 12 04.02.2009 14:32
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52