Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 14:57   #1
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию Блок-схема

Здравствуйте помогите составить схему алгоритм для данной задачи:

Составить программу которая печатает все различные представления числа N в виде всевозможных сумм K натуральных чисел (N,K-вводиться, 1<K<N) если K=0 то выдать все возможные суммы. представление чисел отличающихся от только порядком слагаемых считаются одинаковыми.
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 17:06   #2
Sarumjan
Пользователь
 
Аватар для Sarumjan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Блок схему типа нарисовать?
Все ошыбки, являются собственностью автора.
Copyright © 1990-2009
Мой проект
Sarumjan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:01   #3
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию

да нарисовать
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 08:41   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Напиши алгоритм и по нему нарисуй - что сложного?
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 09:04   #5
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Собственно, программа, решающая задачу. По ней можно нарисовать блок-схему.
Код:
program decomp;
{$apptype console}
var
   a: array[1..41] of integer;
   n, k: integer;
function min(a, b: integer): integer;
begin
   if a < b then min := a
   else min := b;
end;
procedure rec(depth, s, max: integer);
var
   i: integer;
begin
   if (s = 0) and ((depth = k + 1) or (k = 0)) then begin
      for i := 1 to depth - 2 do write(a[i], '+');
      writeln(a[depth - 1]);
   end;
   for i := 1 to min(max, s) do begin
      a[depth] := i;
      rec(depth + 1, s - i, i);
   end;
end;
begin
   read(n, k);
   rec(1, n, n-1);
end.

Последний раз редактировалось megachuhancer; 21.09.2009 в 09:07.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 13:47   #6
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию

как это не смешно может выглядеть но я не умею делать блок схемы алгоритмы составляю а блок схемы незнаю как делать
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 13:48   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
блок схемы незнаю как делать
Достань програму которая такое делает.
Я помоему тут выкладывал ссыль на прогу BS1.0 пропусти ее через поиск.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 13:53   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Гугл - FCEditor скачать
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 12:03   #9
hitman12
Пользователь
 
Аватар для hitman12
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 88
По умолчанию

Всем спасибо за помощь админы закройте тему
hitman12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема Лёха Помощь студентам 32 18.12.2010 18:42
Блок схема katya777 Помощь студентам 2 28.10.2010 17:01
Блок схема. Angelholy Помощь студентам 10 21.06.2009 11:55