Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 13:37   #1
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
Радость Цвет шрифта таблицы DBGrid

Не судите строго! Знаю, тема обсуждалась. Но всё-же.
Кто-нибудь может описать подробно (шаг за шагом) процедуру установки цвета выделенной строчки DBGrid?
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 14:11   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doniyor Посмотреть сообщение
Не судите строго! Знаю, тема обсуждалась. Но всё-же.
Кто-нибудь может описать подробно (шаг за шагом) процедуру установки цвета выделенной строчки DBGrid?
Код:
Если Вы хотите раскрасить выбранную строку DBGrid, но не хотите использовать опцию dgRowSelect,
 так как хотели бы редактировать данные, то можно воспользоваться следующей технологией в событии DBGrid.OnDrawColumnCell: 



type
  TCustomDBGridCracker = class(TCustomDBGrid);

procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
  State: TGridDrawState);
begin
  with Cracker(Sender) do
    if DataLink.ActiveRecord = Row - 1 then
      Canvas.Brush.Color := clRed
    else
      Canvas.Brush.Color := clWhite;
  DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
end;
DelphiWorld
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 14:13   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Обработайте событие OnDrawDataCell. Вот пример, который использует демонстрационную таблицу COUNTRY и рисует текст красным цветом во всех строках, содержащих страны с населением свыше 10 миллионов человек:


Код:
begin
  if Table1.FieldByName('Population').AsFloat < 10000000 then
    DBGrid1.Canvas.Font.Color := clRed;
  dbGrid1.DefaultDrawDataCell(Rect,Field,State);
end;
DW6 и поиск вам в помощь
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 22:00   #4
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
Вопрос

ВСЁ! ЗДАЮСЬ!
Перепробывал ВСЁ! И обрабатыва DBGrid1DrawColumnCell и DBGrid1DrawDataCell - ничего НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
А нужно то что? Нужно чтобы
[ПО КЛИКУ НА КНОПКУ BUTTON ЦВЕТ ВЫДЕЛЕННОЙ СТРОЧКИ ТАБЛИЦЫ ДОЛЖЕН МЕНЯТЬСЯ НА ЗАДАННЫЙ]
Здесь все примеры на то чтобы окрасить строчку при ОБЩИХ условиях (т.е. если число больше 100000 или что то ещё)
Пожалуйста, покажите примерчик.
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 23:45   #5
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Примерчик.
1.Заносить в массив необходимые записи(которые надо закрасить и по массиву смотреть).
2.Создать в таблице поле (например Check) и по нему смотреть, если активно то красить. Нажимаешь кнопку и в поле Check заносишь единичку - значит активно.
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (395.0 Кб, 32 просмотров)
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 19:01   #6
Godj
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy26 Посмотреть сообщение
Примерчик.
1.Заносить в массив необходимые записи(которые надо закрасить и по массиву смотреть).
2.Создать в таблице поле (например Check) и по нему смотреть, если активно то красить. Нажимаешь кнопку и в поле Check заносишь единичку - значит активно.
А можно пожалуйста это как нибудь подробно раскоментировать???
Godj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет полоски выделения DBGrid Хитрец БД в Delphi 12 19.04.2009 22:58
Выделение цветом нужных строк таблицы DBGrid XFilippowX Общие вопросы Delphi 4 16.02.2009 10:02
печать таблицы из DBGrid AndreyV БД в Delphi 5 24.11.2007 15:46
Цвет шрифта в Button chingiz Компоненты Delphi 5 02.09.2007 02:39
Как изменить цвет шрифта кнопки + объявление OnClick Yury Общие вопросы Delphi 7 04.05.2007 04:55