Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 09:32   #1
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
Смущение Функция "Если" "И" Excel

Здравствуйте!! Помогите пожалуйста записать функцию, не могу сообразить как правильно... Использовала функции ЕСЛИ и И, но так и не получилось... может что-то другое использовать надо??

Имеются 4 столбца
Товар Средний остаток Текущий остаток Наличие товара
1 56 0 функция
2 36 26 функция
3 78 87 функция
4 34 45 функция
5 98 66 функция
6 12 12 функция
7 34 78 функция

Нужно сделать: если текущий остаток попадает в диапазон (средний остаток -5;средний остаток +5), то товар в наличии, если нет-товар не в наличии.

Помогите пожалуйста, заранее очень благодарна!!!!
Вложения
Тип файла: rar функ.rar (1.9 Кб, 19 просмотров)
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 10:24   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=(C2>B2-6)*(C2<B2+6)
Вложения
Тип файла: rar panuta.rar (4.0 Кб, 24 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 10:41   #3
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

получается , что если товара больше чем на 5 шт от среднего остатка, больше, чем надо в 2 раза - то он тоже отсутствует ? товар 7 ?
может так =ЕСЛИ(C1>(B1+5);наличие;отсутствие )

Последний раз редактировалось eikhner; 26.04.2012 в 10:55.
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:17   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
получается , что если товара больше чем на 5 шт от среднего остатка, больше, чем надо в 2 раза - то он тоже отсутствует ? товар 7 ?
может так =ЕСЛИ(C1>(B1+5);наличие;отсутствие )
Согласитесь, что ТС-у лучше знать что ему необходимо) В данном случае просто проводится анализ на переизбыток или недостаток товара.

Serge 007 предложил наилучшее решение (как всегда).
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:26   #5
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Serge 007 будьте добры, расскажите как "работает" Ваша формула, а именно как "появляются" при результате 0 - "отсутствует", а при результате 1 - "в наличии"?
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:36   #6
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Согласитесь, что ТС-у лучше знать что ему необходимо) В данном случае просто проводится анализ на переизбыток или недостаток товара.

Serge 007 предложил наилучшее решение (как всегда).
ни кто и не спорит , просто смысл непонятен , если товара больше , чем надо на остатке ( а по докам получается - он отсутствует ) , то его надо заказать ?
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:40   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АННА-ЕАО Посмотреть сообщение
...как "появляются" при результате 0 - "отсутствует", а при результате 1 - "в наличии"?
выделите любую ячейку с формулой и нажмите Ctrl+1.
Если останутся вопросы - задавайте

Цитата:
Сообщение от eikhner
...смысл непонятен...
Мне тоже
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:07   #8
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Спасибо! Всё понятно .
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:58   #9
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
получается , что если товара больше чем на 5 шт от среднего остатка, больше, чем надо в 2 раза - то он тоже отсутствует ? товар 7 ?
может так =ЕСЛИ(C1>(B1+5);наличие;отсутствие )
извените, я не правильно написала.. если текущий остаток не попадает в диапазон, то "необходимо корректировать количество товара на складе"... либо уменьшать количество заказываемого (если больше), либо увеличивать (если меньше)...
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:03   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от panuta Посмотреть сообщение
извените, я не правильно написала.. если текущий остаток не попадает в диапазон, то "необходимо корректировать количество товара на складе"... либо уменьшать количество заказываемого (если больше), либо увеличивать (если меньше)...
Ничего себе ошибочка
Рисуйте в файле итог вручную и обясняйте почему он такой получился
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа функциями "ЕСЛИ", "И" и вывод текстового результата johny_03 Microsoft Office Excel 3 04.08.2014 11:01
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51