Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 14:25   #1
Mambakremen
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Вывод данных в файл.

Вот написал прогу всё работает, а в файл не могу сохранить, ругается. Вот мой вариант.
Код:
program idz_2_2;
uses crt;
const
n=4;
m=4;
var
x:array[1..n,1..m] of integer;
x1:array[1..n] of integer;
i,j:integer;
min,num:integer;
f:text;
begin
clrscr;
assign(f,'C:\Users\Mamba\Documents\Учеба\Информатика\idz_2_2_file.txt');
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  begin
  write('x[',i,',',j,']=');
  read(x[i,j]);
  end;
writeln;
for i:=1 to n do 
begin
for j:=1 to m do
write(x[i,j]:4);
write(f,x[i,j]:4);
writeln;
writeln(f);
end;
writeln;
writeln('Glavnay diagonalb matricu');
writeln(f,'Glavnay diagonalb matricu');
for i:=1 to n do
x1[i]:=x[i,i];
for i:=1 to n do
write(x1[i]:4);
write(f,x1[i]:4);
writeln;
writeln(f);
num:=1;
min:=x1[1];
for i:=2 to n do
if x1[i] < min then
begin
min:=x1[i];
num:=i;
end;
writeln('minimalbnui element glavnoi diagonali = ',min,'. On nahodits9 v ',num,' stroke');
writeln(f,'minimalbnui element glavnoi diagonali = ',min,'. On nahodits9 v ',num,' stroke');
writeln('Vot stroka s min elementom');
writeln(f,'Vot stroka s min elementom');
for j:=1 to m do
x1[j]:=x[num,j];
for j:=1 to n do
write(x1[j]:4);
write(f,x1[j]:4);
readkey;
close(f);
end.
Mambakremen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 15:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ругается
На кого? Какими словами?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:24   #3
Mambakremen
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот, не пашет. exited with exitcode 105 !!!
Код:
program idz_2_2;
uses crt;
const
n=4;
m=4;
var
x:array[1..n,1..m] of integer;
x1:array[1..n] of integer;
i,j:integer;
min,num:integer;
f:text;
begin
clrscr;
assign(f,'C:\Users\Mamba\Desktop\inf\idz_2_2_file.txt');
reset(f);
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  begin
  write('x[',i,',',j,']=');
  read(x[i,j]);
  end;
writeln;
for i:=1 to n do 
begin
for j:=1 to m do
begin
write(x[i,j]:4);
write(f,x[i,j]:4);
end;
writeln;
writeln(f);
end;
writeln;
writeln('Glavnay diagonalb matricu');
writeln(f,'Glavnay diagonalb matricu');
for i:=1 to n do
begin
x1[i]:=x[i,i];
write(x1[i]:4);
write(f,x1[i]:4);
end;
writeln;
writeln(f);
num:=1;
min:=x1[1];
for i:=2 to n do
if x1[i] < min then
begin
min:=x1[i];
num:=i;
end;
writeln('minimalbnui element glavnoi diagonali = ',min,'. On nahodits9 v ',num,' stroke');
writeln(f,'minimalbnui element glavnoi diagonali = ',min,'. On nahodits9 v ',num,' stroke');
writeln('Vot stroka s min elementom');
writeln(f,'Vot stroka s min elementom');
for j:=1 to m do
x1[j]:=x[num,j];
for j:=1 to n do
begin
write(x1[j]:4);
write(f,x1[j]:4);
end;
readkey;
close(f);
end.
Mambakremen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
assign(f,'C:\Users\Mamba\Desktop\in f\idz_2_2_file.txt');
Ну а как ты думаешь как можно проверить код, связанный с файлом без самого файла?
И потом. Ты пишешь:
Цитата:
reset(f);
что открывает файл только на чтение
А потом:
Цитата:
write(f,x1[i]:4);
пытаешся в него писать. Не смущает что он на чтение открыт?
Может нужно было Rewrite(f) написать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:55   #5
Mambakremen
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

все сделал, спасибо
Mambakremen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в новый файл ahvahsky2008 Microsoft Office Excel 11 21.12.2010 20:32
Вывод в файл Смородинка Общие вопросы C/C++ 1 05.12.2010 20:09
Вывод в файл Group badgo Общие вопросы .NET 2 30.07.2010 15:07
ввод/вывод данных из/в файл для данной программы? Tetramorf Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2010 17:03
Построение правильного алгоритма, вывод данных в файл, freggat Общие вопросы C/C++ 1 11.01.2010 21:33