Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2019, 21:43   #1
SmokyStarCat
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 11
Восклицание Отсортировать, сложить максимальный и минимальный элмент

Вывести массив, состоящий из 12 элементов массива действительного типа. Расположить элементы в порядке убывания. Вычислить сумму максимального и минимального элемента массива.
В общем я кое что написал, дальше не могу, сортировка выдает ошибку и еще помогите сложить элементы.
И обязательно нужно использовать класс.
Код класса
Код:
namespace WindowsFormsApp1
{
    class Class1
    {
        int[] array;
        public int length;
 
        public Class1(int size)
        {
            array = new int[size];
            length = size;
        }
 
        public int this[int ind]
        {
            set { array[ind] = value; }
            get { return array[ind]; }
        }
        public void Cr()
        {
            Random ran = new Random();
            for (int i = 0; i < length; i++)
            {
                array[i] = ran.Next(-99, 99);
            }
        }
        public void Sort()
        {
        for (int i = 0; i<length; i++)
            {
                array = array.OrderByDescending(it => it).ToArray();
            }
        }
    }
}
Код формы
Код:
namespace WindowsFormsApp1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Class1 array;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
            int n = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            array = new Class1(n);
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                listBox1.Items.Add(Convert.ToString(array[i]));
            }
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = i + 1; j < n; j++)
                {
                    array[j] = array.Sort;
                }
            }
        }
    }
}
SmokyStarCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 21:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
array[j] = array.Sort;
А что вы этйой строчкой хотели сделать? Слева у вас целое, справа функция, причем не вызов...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 22:02   #3
SmokyStarCat
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 11
По умолчанию

Пытаюсь вызвать сортировку из класса в основную программу для массива
SmokyStarCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 22:04   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Тогда где ()? Зачем вы ее присваиваете однуму элементу? Тем более что функция у вас ничего не возвращает...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 22:16   #5
SmokyStarCat
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 11
По умолчанию

Вот я написал нормально сортировку, но как мне ее добавить в main?
И сам массив выводит почему то нули.
Код:
public void Sort()
        {
            for (int i = 0; i < length; i++)
            {
                for (int j = i + 1; j < length; j++)
                {
                    if (array[j] > array[i])
                    {
                        int k = array[i];
                        array[j] = array[i];
                        array[i] = k;
                    }
                }
            }
SmokyStarCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 22:21   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
array.Sort();
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 22:35   #7
SmokyStarCat
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 11
По умолчанию

написал, не помогло, еще есть вопрос, куда вывести массив чтобы потом можно было посчитать его элементы?
SmokyStarCat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальный и минимальный элемент массива Programmist. Помощь студентам 3 04.01.2019 22:47
Найти максимальный и минимальный элемент массива и сложить их OlgaRostov Помощь студентам 3 09.12.2015 19:37
создать массив по формуле,найти максимальный элемент.отсортировать по уменьшению,сложить первые 4 отрицательнх элемента сергей-верига Помощь студентам 0 16.01.2014 02:28
Поменять максимальный элемент матрицы на минимальный Margarita 2703 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 18.11.2011 13:42
Найти минимальный и максимальный из элементов deu4er Помощь студентам 3 13.11.2008 08:49