Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2016, 09:28   #1
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию сделать, чтобы при скачивании файлов на сайте требовали пароль, причём можно ли чтобы у определённых файлов был свой пароль?

Здравствуйте, а как можно сделать, чтобы при скачивании файлов на сайте требовали пароль, причём можно ли чтобы у определённых файлов был свой пароль?
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 12:48   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Для этого всего лишь нужно сделать форму с полем для ввода пароля + таблицу в БД, где для каждого файла будет указан его пароль доступа.
Пользователь вводит пароль в форму, и если он соответствует данному файлу – файл отдаётся на скачивание.
Ничего сложного, ты справишься.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:30   #3
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Таак подумал, что файлов будет очень много, и каждый раз они будут добавляться. А вот если на главной странице личного кабинета, именно для пользователей будут видны файлы. Как можно будет сделать, чтобы пользователю были видны (доступны) только нужные ему файлы: организовать видимость по уникальному номеру каждого пользователя (первым 12 числам в имени файла).
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:52   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ave_Ave_Ave Посмотреть сообщение
Таак подумал, что файлов будет очень много, и каждый раз они будут добавляться.
и что - как это влияет?

Цитата:
Сообщение от Ave_Ave_Ave Посмотреть сообщение
А вот если на главной странице личного кабинета, именно для пользователей будут видны файлы. Как можно будет сделать, чтобы пользователю были видны (доступны) только нужные ему файлы: организовать видимость по уникальному номеру каждого пользователя (первым 12 числам в имени файла).
Немного непонятно - один и тот же файл не может быть виден РАЗНЫМ пользователям?
И привязывать к уникальному номеру - мне не кажется хорошим решением!
Лучше в таблице пользователей заводить некий признак (группу) и в таблице с файлами указывать группу, которой этот файл предназначен.

А вообще, тут тот случай, когда нужно знать конкретику, хорошо продумать структуру и только потом что-то реализовывать.
Чтобы меньше потом переделывать!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 07:53   #5
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Немного непонятно - один и тот же файл не может быть виден РАЗНЫМ пользователям?
Понимаете, у каждого пользователя будут свои файлы, предназначенные ему и только ему.
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 11:35   #6
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Ну, а если сделать таким образом: Сделать проверку, если авторизовался такой-то пользователь ( к примеру 1@mail.ru), то для него на главной такие-то файлы... И так для каждого пользователя. Буду благодарен если кто-нибудь поможет с синтаксисом.
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 11:37   #7
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....07&postcount=7
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 11:49   #8
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Хорошо по id) Но как мне организовать цикл if?
Таким образом?
PHP код:

<?php if ($id == 5): ?>

/*Тут файл будет, к примеру так:*/
<p><a href="user_documents/5.pdf" download> 5 </a> 
<?php endif; ?>
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:37   #9
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Код:
select 'file' from 'files' where 'user_id'= 123456
В поле файл разве не хранится имя файла?
Если да, то у вас будет массив имен файлов, пройдетесь по нему foreach
PHP код:
<?php foreach($aUserFiles as $sFile){?>
<p><a href="user_documents/<?php echo $sFile?>">  <?php echo $sFile?> </a></p> 
<?php ?>
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 12:50   #10
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

У меня нет каких либо записей файлов в бд, они хранятся на серваке в папке user_documents. Я хочу просто проверить id авторизовавшегося пользователя, и, соответственно по id, вывести предназначенные ему файлы.
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать в бд, чтобы при нажатии на строку таблицы открывалась новая форма? Екатерина20 БД в Delphi 2 12.05.2012 20:37
как сделать, чтобы полукруг был пунктирным? gylayko Помощь студентам 7 18.12.2011 16:01
Как сделать чтобы при регистрации пароль содержал бы буквы и цифры? erwap PHP 8 08.12.2011 15:54
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2011 18:46
как сделать что бы пользователь мог изменять пароль и вводить свой? Илюха Общие вопросы Delphi 13 05.10.2007 14:58