Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2008, 21:58   #1
Kostua
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию рисование на форме

использую значит builder c++ 6.0
рисую на форме используя канву (Form1->Canvas->...)
используя различные функции значит,
суть в том что получается квадратик с помощью этих функций,
в котором надо написать "7" или "В" , проблема-что такие квадратики
будут создаваться динамически в разных местах формы,и что-то типа
"cоздай tmemo на форме и в нем печатай символы" не катит
может есть что-либо, что только по координатам выводит на форме символы любые,не создавая всяких объектов лишних???
заранее премного благодарен,если поможете.
Kostua вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 22:56   #2
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

А в чем проблема с TextOut?
Код:
Canvas->TextOut(0, 0, "7");
зы возможно я неправильно понял суть вашей проблемы...
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 16:24   #3
Kostua
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо,название функции не знал
премного благодарен
Kostua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рисование в TImage Rusl92 Общие вопросы Delphi 8 02.05.2008 20:23
Рисование... HunterMan Win Api 10 30.04.2008 23:46
Рисование на форме созданной на WinApi N!ckeL Win Api 3 30.04.2008 19:02
Рисование на экране... Roberto Win Api 3 07.04.2008 07:35
Рисование на форме niva622 Помощь студентам 4 18.01.2007 09:34