Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2008, 08:10   #1
snake-as
Пользователь
 
Аватар для snake-as
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 51
По умолчанию Не могу добавить две серии в Chart

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: у меня есть Chart, в нем есть две серии. Я добавляю точку в первую серию, что - то вроде

for i := to ColumnsCount do
Series1.Add(StrToInt(StringGrid1.Ce lls[i, 1]), 'temp', clBlue);
http://www.programmersforum.ru/image...moveformat.gif
Потом мне нужно добавить еще серию, напрмер, после нажатия другой кнопки, хочу добавить график на вторую серию

for i := to ColumnsCount do
Series2.Add(StrToInt(StringGrid2.Ce lls[i, 1]), 'temp2', clRed);


У меня получается, что вторая серия не рисуется, остается первая.
Скажите, пожалуйста, в чем дело?
snake-as вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 11:38   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Может лучше так
for i :=1 to 50 do
begin
Series1.AddX(cos(i)+5, 'temp', clBlue);
Series2.AddX(sin(i)+5, 'temp', clGreen);
end;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 09:04   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Возможно ты не верно добавляеш серии
Вот пример добавления новых серий на диаграмму:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DBCtrls, Grids, ComCtrls, ToolWin, ExtCtrls, TeeProcs,
  TeEngine, Chart, Series;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Chart1: TChart;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public

    { Public declarations }
  end;

  var a,b:TLineSeries;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  b:=TLineSeries.Create(Chart1);
  b.ParentChart:=Chart1;
  b.AddArray([10,20,30,40,50,60]);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  a:=TLineSeries.Create(Chart1);
  a.ParentChart:=Chart1;
  a.AddArray([1,2,3,4,5,6]);
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять Chart BigBB Помощь студентам 32 29.04.2008 22:41
Chart оси lenivec Общие вопросы Delphi 1 09.02.2008 11:37
Компонент Chart. Небесный Общие вопросы Delphi 17 09.02.2008 08:48
Рисование в Chart SunKnight Общие вопросы Delphi 3 07.02.2008 09:16