Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 13:16   #791
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
вот честно, вы сами то уверены что овчинка стоит выделки?
Нет, не уверен. Но ходят слухи, что поисковые системы учитывают опечатки и вовсе не случайно у яндекса появился сервис проверки орфографии сайта.

Я не предлагаю составлять все ключевые слова, я предлагаю перенести эту задачу на пользователей. Пусть когда пишут сообщение - выделяют заморские слова тегами keyword. Имена переменных, например. В ключевых словах орфография не проверяется.

Нагрузку не сервер? - врядли. Если проверка и осуществляется - то при отправке сообщения, а это случается не так уж и часто - за всю историю форума (9 лет) тут создано менее полутора миллиона сообщений. Если бы обрабатывалось по миллиону сообщений в день - можно было бы говорить о серьезной нагрузке...
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:23   #792
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Про орфографию шутка же была. ИМХО...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:32   #793
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пусть когда пишут сообщение - выделяют заморские слова тегами keyword.
Хорошее предложение. Только что если в тег вкрутят весь пост?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:40   #794
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Хорошее предложение. Только что если в тег вкрутят весь пост?
Подкрашивать красным цветом.
Цитата:
Про орфографию шутка же была. ИМХО...
В каждой шутке есть доля шутки.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 08:22   #795
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Не знаю, может раньше и была такая идея. Ну ладно добавление разделов та еще может быть морока (типа нужно стартовое наполнение, чтобы народ попер). Но переименовать-то разделы можно? Ну например не Дельфи, а Делфи/Лазарус. Тут уже прошлое наполнение есть, а люди будут видеть и свое родное. Может еще народу прибавится (с вопросами про Лазарус).
Ну и просто интересно - как часто админ читает эту ветку ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.01.2015 в 14:51.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 20:28   #796
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Но переименовать-то разделы можно? Ну например не Дельфи, а Делфи/Лазарус.
Delphi это Delphi, а Lazarus это Lazarus, они разошлись достаточно, чтобы вопросы по ним не пересекались. Если хочется сделать местный филиал FreePascal.ru, раздел для Lazarus должен быть отдельно.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 21:21   #797
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да Алар вроде говорил, что в начале декабря будет для Лазаруса раздел.

Видимо, этого года.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 23:33   #798
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

В свете наличия стэковерфлау, любой раздел уже не панацея. За счет чего выезжать этому форуму, кроме его ниши - большой вопрос. Эксперимент с as3 разделом был, все могут туда зайти и посмотреть.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 00:04   #799
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
В свете наличия стэковерфлау, любой раздел уже не панацея. За счет чего выезжать этому форуму
За счет студентов не знающих английский.

Ну и да, насчет разделов, это и правда неудобно по сравнению с тегами как на SO и клонах.
Получается, что либо надо создавать 100500 разделов на все случаи жизни (например, для каждого популярного РНР/JS фреймворка), примерно как на голубом форуме, либо все смешивать в кучу в общих разделах типа "Общее Delphi", "WPF, WinForms".

А еще есть ситуации типа выбора в каком разделе создать тему о веб-разработке на Java: в "JAVA SE" или в "PHP и другие серверные скрипты"? А о БД MySql? О разработке мобильного приложения под Андроид на C++ Qt?

На delphipages, например, вообще не парятся, один раздел General и остальные полумертвые.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.01.2015 в 09:49.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:04   #800
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Delphi это Delphi, а Lazarus это Lazarus, они разошлись достаточно, чтобы вопросы по ним не пересекались.
Большинство вопросов как раз-таки однотипные и от студентов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Clips OAV. Пример ЭС объект атрибут значение / О форуме и сайтах pup_ok42 Помощь студентам 0 22.04.2014 17:20
Бесплатная реклама в ротаторе на всех сайтах клуба Alar О форуме и сайтах клуба 29 03.08.2008 17:45