Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 08:10   #1
MAKAPOFF[96.rus]
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4
Сообщение К какому SQL серверу подключится для проверки программы?

Доброе утро
Вот пытаюсь работь с SQL базами данных:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  cnn, rs:Variant;
begin
  cnn:=CreateOleObject('adodb.connection');
  cnn.provider:='SQLOLEDB.1';
  cnn.connectionstring:='Data Sourse=xx.xx.xx.xx;Initial Catalog=Catalog;User Id=Username; Password=pass';
  cnn.open;

  rs:=CreateOleObject('adodb.recordset');
  rs.Open('select * from tabl',cnn);
  rs.movefirst;

  memo1.clear;
  

  while Not rs.EOF do
  begin
    Memo1.Lines.Add(trim(rs.Fields[0].Value));
    rs.movenext;
  end;

end;
А как проверить не знаю!
Помогите кто нибудь.
Может есть где нибудь SQL что бы протестировать!
MAKAPOFF[96.rus] вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 09:06   #2
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Oracle, Firebird, Postrge SQL.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 13:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может есть где нибудь SQL что бы протестировать!
А ты посмотри список стандартных для винды провайдеров, и выбери один из них.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 19:31   #4
MAKAPOFF[96.rus]
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо )))
получилось
MAKAPOFF[96.rus] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу подключится к БД Interbase при запуске Программы navo_2000 БД в Delphi 0 06.08.2010 16:59
запрос SQL серверу S_Yevgeniy БД в Delphi 3 09.12.2009 12:15
Присоединится к SQL серверу (MSDE2000) Бадрюха БД в Delphi 2 17.11.2009 11:57
Как заставить клиентский сокет заново подключится к серверу Vadik(R) Работа с сетью в Delphi 6 01.11.2008 14:30
как подключится к удаленному серверу Interbase Konst48 БД в Delphi 5 07.11.2007 07:53