Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2007, 15:04   #1
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
Сообщение Два и более условий финкции If

Мне нужно чтобы в функции If было два или болле условий. Как это зделать подскажите!
Типа:
If (первое условие)
(второе условие) и так далее Then .......
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 15:06   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Смотри справку: or, and.

Литература клуба: http://www.programmersclub.ru/book
Полезная литература. Паскаль: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=8324

P.S.: Скоро наверное появятся вопросы: как нажать левую кнопку мыши указательным пальцем правой руки...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 20.12.2007 в 15:10.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 15:08   #3
Ermiss
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

If (первое условие в скобках) or или and (второе условие) then ...
Ermiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 15:56   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Есть еще оператор CASE - смотря какие условия.
Цитата:
Скоро наверное появятся вопросы: как нажать левую кнопку мыши указательным пальцем правой руки...
<off>да, сразу после того, как научатся включать комп...</off>
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 16:14   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот пример:
if ((YourNick='MAKEDON') and (YourStatus='Новичок')) then
ShowMessage('Читайте литературу для начинающих,'+Chr(13)+
'выложенную на сайте форума...');
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 17:34   #6
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Все спс!))))
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 20:35   #7
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Блин а я ходил вокруг этой надписи и ... Спасибо !!!
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 09:39   #8
M.a.s.t.e.R
Пользователь
 
Аватар для M.a.s.t.e.R
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Условие в скобках а между ними or или and
M.a.s.t.e.R вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оформление Технических Условий funnydoc Microsoft Office Word 16 16.01.2009 14:10
Музыка - и ничего более... SuperVisor Свободное общение 55 10.01.2009 22:31
Более 4 миллиардов MAKTE Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2008 20:11
как изменять цвет ячейки в зависимости от условий ? Витёк Microsoft Office Excel 2 19.06.2007 13:10
массивы более 64 кб Alar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.10.2006 14:25