Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2007, 19:41   #11
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

А где можно почитать поподробнее о множественном выборе файлов, как с ним работать и тд!!! Дайте ссылочку плиз!
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 20:17   #12
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А о чем там читать?
Если не понял, то что здесь расказали, то попробую
объяснить.
Забудь про Мемо, бери ListBox, кидай на форму +
OpenDialog.
У OpenDialogа может работать с одним файлом или с
группой, свойство это называтеся ofAllowMultiSelect,
в инспекторе, в поле Options жмем "плюс" и находим его.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   opendialog1.Options:=opendialog1.Options+[ofAllowMultiSelect];
   OpenDialog1.Filter:='*.bmp|*.bmp';
end;
Этим мы добавляем(активируем) в стандартный набор
свойств OpenDialogа нужное нам свойство выборки группы
файлов. И второй строкой ставим отображение файлов
только типа BMP.
Код:
if OpenDialog1.Execute then
  begin
    ListBox1.Items:=OpenDialog1.Files;
  end;
Этим мы загружаем пути файлов в список ListBoxa

Код:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
   Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
end;
Здесь при двойном клике на ListBoxe Загружаем файл BMP в Image.
Ну это как в общем как можно этим пользоваться.
Способов, на самом деле огромное множество, поэтому, единственно
верного решения все равно нет, так, что пробуйте.
Удачи.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 20:30   #13
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

как узнать кол-во выбрынных файлов?
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 20:36   #14
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

N:=Form1.OpenDialog1.Files.Count;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 20:38   #15
Artem
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

спасибо)))
Только начал изучать Delphi...
Artem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Загрузка иконок файлов igroman Общие вопросы Delphi 4 29.05.2008 09:00
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04
Загрузка файлов с сервера Axxel Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 22.11.2007 10:51
Загрузка файлов в проект Maycal Общие вопросы C/C++ 3 11.10.2007 09:46