Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2007, 21:44   #1
Максим-2
Пользователь
 
Аватар для Максим-2
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 30
Вопрос Нужен вывод сообщения на экран: ну типа создать файл?

Нужен вывод сообщения на экран: ну типа создать файл? ...чтобы можно было вписать название файла в этом окне и он создался, и, желательно чтобы показало какие уже файлы таким макаром были созданы (вдруг он уже есть и нужно просто его прочесть либо дополнить, удалить ...и т.д.?)
Выручайте!
Максим-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 21:47   #2
Максим-2
Пользователь
 
Аватар для Максим-2
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

вот мой исходник : первый раз создает файл а следующий раз уже какая то ошибкая. не пойму в чем дело
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
resp : word;// ответ пользователя
f : file of Tpaket;
fName : string[100];
begin

fName := Edit3.Text;
AssignFile (f, fName);
{$I-}
Reset(f); //Откроем файл
Seek(f, FileSize(f)); //указатель записи в конец файла
{$I+}
if IOresult <> 0 then // если файла нет...
begin
resp := MessageDlg('Файл БД не найден.'+
'Создать новую БД?',mtInformation,[mbYes,mbNo],0);
// end;
if resp = mrYes then // и мы подвердим создание файла
begin
{I-}
Rewrite(f); //создадим файл
{I+}
exit;
end
else if (IOresult = 0) or (resp = mrNo) Then
begin
ShowMessage('Ошибка создания файла БД.') ;
exit;
end;
end;
end;
Максим-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 22:02   #3
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Хм.. а я всегда делал намного проще:
AssignFile(F, FileName);
if FileExists(FileName) then Append(F)
else Rewrite(F);
// ....
// ....
CloseFile(F);

Добавить только диалоговое окно.
Net вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 20:20   #4
Максим-2
Пользователь
 
Аватар для Максим-2
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо, NET! Попробую, неужели так все просто!?
Максим-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 19:55   #5
Максим-2
Пользователь
 
Аватар для Максим-2
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

Net! Да и вопрос ко всем:
Накупил книг по дельфи 7 пытаюсь пол года а то и более изучать, деньги за книги отвалил немалые ну скажите где вы берете эти данные ?
Всё черт возьми работает! но в книгах этого нет! Сейчас нарвался на библию программиста там многое нужное,а в книгах нет! ЭТо что коммерческий ход :цедить информацию по строчке из Дельфи за каждую книгу?! Или я не ту литературу смотрю? Подскажите, я прав?!
Максим-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 21:06   #6
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Хех.. во-первых это опыт. лично я еще с паскаля начинал, восьмой год пошел. Во-вторых, обучаться писать лучше всего при написании кода. В-третьих, копание чужого кода, для новичков хорошо подходит. Строчка за строчкой. Неизвестная процедура? Ctrl+F1. выучил, запомнил. Справка хорошая штука. Ни в жисть не выучишь на память все процедуры, функции, методы, все нюансы. Пользуйся.
МСДН туда же... это уже намного серьезнее штука. но если пишешь под Вин, часто приходится его курить
Net вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 21:39   #7
Максим-2
Пользователь
 
Аватар для Максим-2
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

Спаасибо за совет, NET! В бейсике все было так доступно, что мне кажется просто пока не существует хорошей книги по дельфи... Некому это делать ! Тот кто знает зарабатывает на этом а остальные типа меня ищут с миру по нитке...На твоём примере вижу что находят
Максим-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 14:45   #8
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Количество не есть качество. Совсем не обязательно покупать все книги по Дельфи, достаточно одной хорошей, если сам изучаешь - обязательно самоучитель. И кто запрещает пролистать перед покупкой? Нет в одном магазине, поищи в другом.

з.ы. И еще, я бы воздержался от покупки например книги с названием "Дельфи 7" а лучше бы купил "Трюки и эффекты на Дельфи" или "Учимся программировать на Дельфи" конечно предварительно ознакомившись с содержанием.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 28.07.2007 в 14:56.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод сообщения при закрытии программы tiger Помощь студентам 4 27.08.2008 23:31
Вывод на экран Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 18.07.2008 18:30
Вывод на 2-ой экран DShiller Общие вопросы Delphi 0 26.05.2008 15:25
Вывод сообщения на экран при выборе из списка определенного значения MaGistR Microsoft Office Excel 1 31.01.2008 09:10