Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 19:12   #1
citruswa
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Обработка событий, при нажатии кнопки мыши

Вопрос следующий.
При первом нажатии, обязательно должна быть нажата левая кнопка. если будет нажата правая, выдать сообщение. в дальнейшем все равно какая будет нажата кнопка. Хотя сгодится вариант, что должна быть комбинация левая-правая кнопка. при нарушении, если первой будет нажата правая, надо будет выдать сообщение.
Проблема в том, что он не хочет в условии перехватывать нажатие и перебрасывать флажок. Почему?


Код:
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var r:Word; Fl:boolean;
begin
    Fl:=True;
    r:=TrackBar1.Position;
    If Button=mbLeft then
    begin
      Fl:=False;
      Okr1.Free;
      Okr1:=Tokr1.Create (X,Y,r);
      Okr1.Draw(Form1.Image1);
    end

    else
     begin
        If (Button=mbRight) and (Fl=false) then
         begin
         Okr2.Free;
         Okr2:=Tokr2.Create (X,Y,R,Okr1);
         Okr2.Draw(Form1.Image1);
         end
        else ShowMessage('ERROR!!');
     end;
end;
citruswa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 19:47   #2
Vadik(R)
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Сделай флаг глобальной переменной
Vadik(R) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:38   #3
citruswa
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadik(R) Посмотреть сообщение
Сделай флаг глобальной переменной
Большое спасибо. Сработало.
citruswa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка событий кнопки naboman Microsoft Office Access 2 01.12.2011 14:47
Обработка нажатие правой кнопки мыши StringGrid TaYgA Помощь студентам 2 19.02.2011 14:36
событие при нажатии кнопки мыши за формой Izlom Помощь студентам 4 21.07.2010 16:02
Как(чем) удалить пункты из меню, которое появляется при нажатии правой кнопки мыши? TwiX Свободное общение 13 11.11.2009 13:53
Рисование на Canvas при нажатии левой кнопки мыши. Ветас Помощь студентам 3 11.11.2007 22:02