Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 20:14   #1
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Сервер-клиент приложение

Здравствуйте. Изучаю програмирование сам на практике, возник такой вопрос, точне такая цель создать приложение сервер-клиенты. Сервер-клиент знаю и понимаю, а вот что бы к одному серверу подключались несколько клиентов не могу разобраться. В общем обьясните пожалуйсто принципы работы и механизм создания такого приложения.
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:19   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Насколько я помню, у ClientSocket есть такое поле как Connections[]. Подумайте.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:26   #3
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Но причём тут ClientSocket? Ведь ServerSocket по моему принимает клиентов. И к тому же просмотрел ClientSocket но у него не обнаружел поле Connections[]
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:30   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ой-ой-ой, конечно, простите, опечатался. Разумеется, это у ServerSocket есть поле Connections[]. Простите, случайность.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:34   #5
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Я очень извиняюсь, но почему то и у ServerSocket-а нету поля Connections[].
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:35   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Нуууу:
Код:
ServerSocket.Socket.Connections[]
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:37   #7
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Sorry. Огромное Вам спасибо
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 20:44   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

К сведению. Connections - массив соединений.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 22:27   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Offtopic

"такая цель создать приложение сервер-клиенты" звучит как "имею цель при строительстве дома использовать молоток". Клиент-сервер не может быть целью. Это средство, инструмент. Которым пользуются для достижения цели.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент/сервер приложение HarmonicMan Работа с сетью в Delphi 0 27.04.2010 21:51
Клиент-сервер приложение с dbf-файлом в серверной части avfly БД в Delphi 2 23.10.2009 09:27
Приложение клиент\сервер с БД Vol666 БД в Delphi 1 08.10.2009 12:28
Приложение клиент\сервер Vol666 Работа с сетью в Delphi 5 08.10.2009 09:06
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18