Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2014, 20:26   #71
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Чтобы осуществить очистку консоли, нужны средства winapi (или ассемблер).
А как ассемблер мне поможет очистить консоль в винде? - я просто не вкурсе ребят. Мне кажется, что либо на ассемблере я буду юзать прерывания BIOS (в win они как-то эмулируются уже давно, если я не ошибаюсь), либо юзать винапи. Харе д*****ь на ассемблер - это не серебряная пуля. Ты вот пару постов назад писал что МКК без него не запрограммировать, че зациклился то на нем?

С одной стороны, даже если бы ты был прав, то я ничего не вижу плохого в использовании WINAPI для очистки консоли. Ну это явно лучше чем юзать директикс из за просто задачи на массивы. Или рисовать треугольниками как обсервер.

С другой стороны, есть тьма вариантов, например библиотека curses: https://ru.wikipedia.org/wiki/Curses - для твоей винды она тоже есть. Там есть тьма средств для работы с консолью.

Ну и наконец если ты настолько упорот, что до сих пор не прочитал всю тему, хотя я тыщу раз предлагал это сделать и ссылался на примеры - то тут есть пример кода (под линукс, но сказано как его поправить для твоего windows) в котором в консоли движется фигурка - в цикле { консоль очищается, фигурка рисуется, задержка }

И уж ваще напоследок, первый попавшийся скрин(см приложение).
Цитата:
То, что вы предлагаете в консоли это чушь..
И ссылка сюда же (первая попавшася в гугле) - консольный тетрис тоже: http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=41&t=2594 (там есть исходники и скриншот)

Из прикрепленного файла, мне глубоко плевать на чем его писали - ты выше писал, что без ассемблера ну прям никак не писались игры в 90х (хотя и на бэйсике писались, я точно знаю). Это тупо консольный тетрис, притом весьма симпотичный, никаких директиксов и прочей графики в нем не используется.
Изображения
Тип файла: jpg 1450aa4b8be9cc90865fb516d5e_prev.jpg (54.2 Кб, 267 просмотров)
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 23:10   #72
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Ошибся я. Теперь до меня дошло, что так рисовать фигуры нельзя:



Потому что я забыл, что в тетрис удаляются части объектов, а нам для рисования в OpenGL нужны вершины треугольников или квадратов.
Код:
glBegin( GL_TRIANGLES );            // Рисуем треугольник
    glVertex2f( -50.0f, 0.0f );
    glVertex2f( -50.0f, 50.0f );
    glVertex2f( -35.0f, 0.0f );
    glEnd();
Код:
    glRectf( x, y, x + 25.0f, y - 25.0f );      // Рисуем квадрат
Надо рисовать квадратами, вот так:


Последний раз редактировалось 8Observer8; 13.09.2014 в 23:17.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 01:19   #73
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Ох, Лиля, как я вам сочувствую... На своем веку написала два тетриса (на экшенскрипте - оконный и на си++ консольный), но все равно не понимаю, о чем тут мужчины говорят...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 06:44   #74
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
но все равно не понимаю, о чем тут мужчины говорят...
Один пытается убедить вас, что написать консольный тетрис очень сложно - гораздо проще исопльзовать opengl и еще проще будет, если фигуры рисовать треугольниками.

Второй говорит, что консольный тетрис - это бред, он не возможен, потому что нельзя очистить консоль без WinAPI и стопудово придется работать на нулевом кольце защиты Windows. Ну я утрирую.

Как форумный психиатр, я заочно поставил им диагноз - тетрис головного мозга и давно развлекаюсь тут. Присоединяйтесь.

Можно такую же тему о змейке завести:
http://softinpc.com/programming/c-sn...onsole-window/
Змейка в консоли на С++ (со скриншотами и исходным кодом!!!).

Последний раз редактировалось rrrFer; 14.09.2014 в 06:48.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 07:48   #75
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
А как ассемблер мне поможет очистить консоль в винде? - я просто не вкурсе ребят. Мне кажется, что либо на ассемблере я буду юзать прерывания BIOS (в win они как-то эмулируются уже давно, если я не ошибаюсь), либо юзать винапи. Харе д*****ь на ассемблер - это не серебряная пуля. Ты вот пару постов назад писал что МКК без него не запрограммировать, че зациклился то на нем?

С одной стороны, даже если бы ты был прав, то я ничего не вижу плохого в использовании WINAPI для очистки консоли. Ну это явно лучше чем юзать директикс из за просто задачи на массивы. Или рисовать треугольниками как обсервер.

С другой стороны, есть тьма вариантов, например библиотека curses: https://ru.wikipedia.org/wiki/Curses - для твоей винды она тоже есть. Там есть тьма средств для работы с консолью.

Ну и наконец если ты настолько упорот, что до сих пор не прочитал всю тему, хотя я тыщу раз предлагал это сделать и ссылался на примеры - то тут есть пример кода (под линукс, но сказано как его поправить для твоего windows) в котором в консоли движется фигурка - в цикле { консоль очищается, фигурка рисуется, задержка }

И уж ваще напоследок, первый попавшийся скрин(см приложение).


И ссылка сюда же (первая попавшася в гугле) - консольный тетрис тоже: http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=41&t=2594 (там есть исходники и скриншот)

Из прикрепленного файла, мне глубоко плевать на чем его писали - ты выше писал, что без ассемблера ну прям никак не писались игры в 90х (хотя и на бэйсике писались, я точно знаю). Это тупо консольный тетрис, притом весьма симпотичный, никаких директиксов и прочей графики в нем не используется.
Ты над Лилией так прикалываешься? После таких букв у неё, скорее всего, отпало желание связывать свою жизнь с программированием.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ох, Лиля, как я вам сочувствую... На своем веку написала два тетриса (на экшенскрипте - оконный и на си++ консольный), но все равно не понимаю, о чем тут мужчины говорят...
Это, как сказка про голого короля. Я ни капельки не понял о чём тут писали rrrFer и challengerr. Меня никто не понял. Лилия никого не поняла. Все сидят злые.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 08:02   #76
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Ты над Лилией так прикалываешься? После таких букв у неё, скорее всего, отпало желание связывать свою жизнь с программированием.
Желание у нее отпало после твоих "задач" с опенглом. Насколько мне известно, она решила отложить тетрис на пол года.

Цитата:
Меня никто не понял.
Я указал на внутренние противоречия в твоих постах. Тебя нельзя понять. Ты фактически говоришь что бумага белая, потому что бумага черная. Проще согласиться.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 08:24   #77
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Все виноваты и Лилия в том числе. Надо самой проявлять творчество, а не слушать задротов (себя тоже имею ввиду).

rrrFer, в темах новичков нельзя писать такие непонятные и страшные вещи. Кроме раздражения, чувства неполноценности, страха - они ничего больше не вызывают. 99% твоего текста бы именно таким. Ей теперь кажется, что нужно знать всё то, о чём ты писал и тогда, достигнув твоего уровня (когда она может понимать о чём ты пишешь) - она сможет написать консольный тетрис. Хорошо, что со временем учишься отличать бред от нужных вещей.

Интересно, как ты собирался управлять фигурой (влево\вправо\вниз с ускорением) и поворачивать её?

Последний раз редактировалось 8Observer8; 14.09.2014 в 08:26.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 08:31   #78
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Интересно, как ты собирался управлять фигурой (влево\вправо\вниз с ускорением) и поворачивать её?
тему внимательно прочитай, все написано.

Цитата:
rrrFer, в темах новичков нельзя писать такие непонятные и страшные вещи.
Я о том-же. Один пришел начал всем свой опенгл втирать. Второй пришел - рассказал про кольца защиты винды. Я же постоянно пишу - причем тут тетрис? и вас по очереди цитирую
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 09:14   #79
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Для консольного тетриса нужен WinAPI. Сомневаюсь, что твой подход к обучению новичка проще.

Признаю свою ошибку с "заданиями". Надо было самому написать тетрис. Хорошенько его отладить. А потом уже давать советы с умным видом. Свою тему перенёс сюда: http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=193184
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 09:29   #80
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Для консольного тетриса нужен WinAPI. Сомневаюсь, что твой подход к обучению новичка проще.
еще один челенджер .
Зачем там винапи? - для очистки экрана? - читай тему внимательно.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C тетрис Цукер Помощь студентам 0 21.11.2011 22:53
Тетрис на си фыф123 Помощь студентам 1 22.06.2011 10:48
Тетрис Александр123456 Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2010 23:15
Тетрис k1r1ch Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 02.01.2010 12:20
массив и тетрис sid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2007 14:41