Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2014, 18:49   #91
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
curses можно использовать.
curses, это библиотека под Unix. Хотелось-бы под винду.
Использовать system("cls"); не очень удобно. Идёт мерцание экрана.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 18:50   #92
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
rrrFer, одно твоё пятое сообщение чего стоит. Это сразу отбило всякое желание у новичка писать тетрис.
Скажи, что тебе не нравится в этом сообщении? Что именно отбило?

Цитата:
curses, это библиотека под Unix. Хотелось-бы под винду.
Использовать system("cls"); не очень удобно. Идёт мерцание экрана.
А ты не прав. Я лет 6 назад пользовался curses под виндой тоже, там есть порт. Погугли...
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:01   #93
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
А ты не прав. Я лет 6 назад пользовался curses под виндой тоже, там есть порт. Погугли...
Немного уточню. Меня интересуют только стандартные библиотеки С и С++. Всё, что нужно откуда-то качать, искать, гуглить, меня не интересует.
Собственно, смысл такой. Написать тетрис, который может работать, чисто под DOS.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.09.2014 в 19:05.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:05   #94
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Немного уточню. Меня интересуют только стандартные библиотеки С и С++. Всё, что нужно откуда-то качать, искать, гуглить, меня не интересует.
В стандартной библиотеке таких средств нет.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:26   #95
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
В стандартной библиотеке таких средств нет.
Но, как-то ведь люди на С под ДОС писали, когда других осей небыло и ничего, справлялись. Никогда не поверю, что такой команды нет в стандартных библиотеках. Просто, я консолью никогда не интересовался, т.к. Си начал изучать, когда уже была 98-я винда.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:55   #96
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ох, Лиля, как я вам сочувствую... На своем веку написала два тетриса (на экшенскрипте - оконный и на си++ консольный), но все равно не понимаю, о чем тут мужчины говорят...
Скоро Лилия начнёт курить... Нет, вы общайтесь-общайтесь. Мне всё равно интересно вас читать
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:58   #97
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Лиля, а мой код пробовали юзать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 20:07   #98
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

в моем mvs 2013 выдает ошибки. Надо разбираться, что не так.


а вообще с тетрисом я "завязала" )) на полгода минимум. Мне надо еще многому научиться
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 20:18   #99
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marenko.lilia Посмотреть сообщение
в моем mvs 2013 выдает ошибки. Надо разбираться, что не так.


а вообще с тетрисом я "завязала" )) на полгода минимум. Мне надо еще многому научиться
Зря "завязала". Что-бы чтото выучить, нужно чтото делать. Тетрис для новичка, самое то. У него алгоритм не сложный, но зато на его примере, можно многому научится.
В частности, поиск и устранение ошибок, немаловажная часть работы программиста.
Да, а ошибки какие выскакивают?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 20:32   #100
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

нет я не зря завязала, а ради чего-то другого. обязательно вернусь к тетрису позже . Ошибки скинула в личку
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C тетрис Цукер Помощь студентам 0 21.11.2011 22:53
Тетрис на си фыф123 Помощь студентам 1 22.06.2011 10:48
Тетрис Александр123456 Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2010 23:15
Тетрис k1r1ch Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 02.01.2010 12:20
массив и тетрис sid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2007 14:41