Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2014, 17:31   #1
Deg
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 8
Восклицание Организовать процедуру, позволяющую записать в текстовый файл введенную с клавиатуры строку. Удвоить в данном файле каждую цифру.

В Паскале организовать процедуру, позволяющую записать в текстовый файл введенную с клавиатуры строку. Удвоить в данном файле каждую цифру.

Последний раз редактировалось Deg; 18.05.2014 в 18:59.
Deg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 19:27   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Задача "два в одном"?
Или две разные задачи? Собственные наработки есть?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 19:57   #3
Deg
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Да, 2 в 1, вот программа почти с таким же условием, только тут фразу нужно вставить:

fileName = 'work.txt';
TempFileName = 'temp.txt';
var f1, FileTemp : Text;
s1 : string;

procedure writeF(s2 : string);
begin
Assign(f1, fileName);
{Если файл существует на диске,
то инициирует запись в ранее существовавший
текстовый файл для его расширения}
if FileExists(fileName) then begin
Append(f1);
end
else begin
{Если файл не существует, то создаем файл}
Rewrite(f1);
end;
writeln(f1, s2); //Записываем строку
Close(f1); //Закрываем файл
end;

begin
write('Введите строку для записи в файл: ');
readln(s1);
writeF(s1);{Вызываем процедуру для записи в файл строки}

{Создаем временный файл и записыываем в него строку TurboPascal}
Assign(FileTemp, TempFileName);
Rewrite(FileTemp);
Writeln(FileTemp, 'Turbo Pascal');

{Открываем для чтения рабочий файл,
считывем из него строки
и записываем эти строки во временный файл}
Assign(f1, fileName);
Reset(f1);
while not Eof(f1) do begin
readln(f1, s1);
writeln(FileTemp, s1);
end;
Close(f1);
Close(FileTemp);

{Стираем с диска рабочий файл}
Erase(f1);
{Переименовываем временный файл}
Rename(FileTemp, fileName);

writeln('Вывод результатов в файл '+fileName+' закончен');
end.
Deg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 20:34   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ну ладно, первая часть задачи у вас есть. А со второй есть мысли?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:02   #5
Deg
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

К сожалению нет, ни понимаю. Помогите пожалуйста, если сможите
Deg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:10   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://www.pascal.helpov.net/index/p...rs_programming
Вам нужны pos и insert
Если совсем ничего не получится, то
http://interacia.net/index.php/2011-...ing-1-40-.html
Задача за нумером 28

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 18.05.2014 в 21:13.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Заменить в файле все маленькие латинские буквы на большие. gudok2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.05.2013 11:52
Распечатать введенную строку, удалив из нее символы, не являющиеся буквами и цифрами, и ЗАМЕНИВ КАЖДУЮ ЦИФРУ НА "**" Asel01 Помощь студентам 0 03.03.2013 15:00
Организовать текстовый файл f, состоящий из N строк. Организовать замену символов в файле. "Старый" символ и "новый" символ запраш Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.06.2012 16:28
Организовать текстовый файл f, состоящий из N строк. Организовать замену символов в файле. "Старый" символ и "новый" символ запра Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 31.05.2012 17:32