Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 01:45   #1
Димон93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию (Паскаль текстовые задачи))(Завтра Экзамен нужно сдать.

Дана последовательность,содержащая от 1 до 30 слов,в каждом из которых от 1 до 5 прописных латинских букв;между соседними словами -запятая ,за последним словом точка.Напечатать эту же последовательность слов,но в обратном порядке;
Димон93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 05:03   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Код:
uses crt;
var s : array [1..30] of String[5];
    i,j,n,m:byte;
    c:char;
begin
     ClrScr;
     n:=1;
     write('Enter string: ');
     while (n<30)and(c<>'.') do
     begin
          c:=readkey;
          if c=#27 then halt else
          if (c in ['A'..'Z'])and(j<5) then
          begin
               s[n]:=s[n]+c;
               write(c);
               inc(j);
          end else
          if (c in [',','.'])and(j>0) then
          begin
               write(c);
               inc(n);
               j:=0;
          end else
          if (c='.')and(j=0) then c:=#0 else
     end;
     writeln;
     writeln('Result:');
     write('.');
     for i:=n downto 1 do
     begin
          m:=Length(s[i]);
          for j:=m downto 1 do
          write(s[i][j]);
          if (i>1)and(i<n) then write(',');
     end;
     readln;
end.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мне нужно сдать программы 21 числа(завтра) golyaev Фриланс 10 21.01.2010 15:28
Помогите пожайлуста! Завтра экзамен. 2 задачи на множество и списки. Kati Помощь студентам 2 19.06.2009 22:20