Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 12:22   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Проблема с иконкой в трее

Поставил на форму CoolTrayIcon1, PngImageList1 и две кнопки. К CoolTrayIcon1 прикрепил PngImageList1, а в нём две иконки одна с картинкой другая прозрачный фон. Далее кнопки
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
CoolTrayIcon1.IconVisible := True;
  CoolTrayIcon1.CycleIcons := True;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
CoolTrayIcon1.IconVisible := False;
  CoolTrayIcon1.CycleIcons := False;
end;
В простом проекте всё нормально, идёт мигание: иконка с картинкой -> иконка с прозрачным фоном, но если я помещу это в свой проект, то вместо прозрачного фона появляется белый. Что делать?
P.S. Ниже сами иконки. Первая с прозрачным фоном вторая с картинкой.
Изображения
Тип файла: png Empty.png (2.8 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: png Message.png (3.0 Кб, 70 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 12:53   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вы когда загружаете картинки в PngImageList устанавливали в нём Transparent Color?
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:23   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Нет, но загрузка там и там одинаковая, но в моём проекте белая иконка и всё хоть убей. А где в нём можно установить Transparent Color?

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 15.05.2010 в 16:25.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:35   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может вам нужен ImageList а не Png?
Png и ico это разные форматы
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:55   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Сам факт, что в простешем проекте работает, а в моём не хочет.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:28   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Удалено...
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа в трее zonclayv Win Api 1 17.04.2009 14:58
Приложение без окна с иконкой в трее kiloz Win Api 10 15.01.2009 19:21
Проблемы с иконкой. Droid HTML и CSS 1 14.11.2008 08:13
Иконка в трее Mangust Win Api 2 10.07.2008 13:43
Трабла с иконкой дисков, XP SP-2 Алекс. Софт 21 15.12.2006 15:51