Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2014, 11:30   #1
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию Условное форматирование

Доброго времени суток!
Собсно проблема у меня =(
Необходимо использование условного форматирования. Правила создаю, применяю, сохраняю,закрываю книгу,заново открываю и все норм. НО! как только открываю данный файл на другой машине, условного форматирования как ни бывало)
Есть ли идеи как это обойти?
Вариант с макросом рассматривал. макрос записал, запустил работает. Но обращение к листу вообще никакое(а может и какое, но если уже открыты другие книги и макрос запускается при открытии книги автоматом, все не круто) .

Код:
Sub УФ2()
'
' УФ2 Макрос
'
 With ThisWorkbook.Sheets("НТК 1 ")
 .Range("H100").Select
    .Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreaterEqual _
        , Formula1:="=ВПР(RC[-2];AutoMob!R2C1:R55C4;3;0)"
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With Selection.FormatConditions(1).Interior
        .Pattern = xlPatternRectangularGradient
        .Gradient.RectangleLeft = 1
        .Gradient.RectangleRight = 1
        .Gradient.RectangleTop = 1
        .Gradient.RectangleBottom = 1
        .Gradient.ColorStops.Clear
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).Interior.Gradient.ColorStops.Add(1)
        .Color = 255
        .TintAndShade = 0
    End With
    Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True
    End With
End Sub
Помогите допинать макрос или дайте совет по правильному использованию условного форматирования)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 01.04.2014 в 11:33.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 11:47   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

условное форматирование храниться в файле и должно работать на других компьютерах (в той же версии офиса - точно)
и уже совсем не важно настроено это макросом или руками
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 12:07   #3
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

а если УФ использует в условии функцию ВПР,которая берет данные с другого листа этой книги? Прост мне кажется что вся загвоздка как раз-таки в этом....
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 12:09   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
а если УФ использует в условии функцию ВПР,которая берет данные с другого листа этой книги?
В 2007 и более ранних это не работает.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 12:52   #5
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
В 2007 и более ранних это не работает.
Точняк!
Только- что проверил версию офиса на других компах. там 2007. Есть идеи как это победить(переустановка офиса не варик)?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 18:42   #6
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Можно скачать портативную версию 2007 офиса.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 20:13   #7
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Цитата:
В 2007 и более ранних это не работает.
А может при ссылке на именованный диапазон работать будет?
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 23:24   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Будет. А можно создать имя-функцию, например crit с формулой
Код:
=ВПР(RC[-2];AutoMob!R2C1:R55C4;3;0)
и использовать его
Код:
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreaterEqual _
        , Formula1:="=crit"
Для изменения критерия не нужно будет лезть в код, а только в диспетчер имен (Ctrl+F3).
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 07:10   #9
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

gling
Цитата:
А может при ссылке на именованный диапазон работать будет?
Казанский
Цитата:
Будет
спасибо!
Все работает!
Тема закрыта!
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условное форматирование w00t Microsoft Office Excel 1 10.05.2013 16:04
Условное форматирование Fezdipekla Microsoft Office Excel 15 17.12.2010 09:21
Условное форматирование ZSV Microsoft Office Excel 4 15.11.2010 12:00
Условное форматирование asas2010 Microsoft Office Excel 0 30.03.2010 16:26
Условное форматирование! BRM Microsoft Office Excel 6 18.12.2009 16:56