Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2013, 18:01   #1
Катя Миронова
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию pascal, программа на подсчет в текстовом файле количества слов, состоящих из четырех букв

помогите найти ошибки, пожалуйста. нужно составить программу для подсчета в файле количества слов, состоящих из четырех букв, используя функцию. код
Код:
 program one;
 var
 f:text;
 i,n:integer;
 s:string;
 function num(s:string):integer;
 var i,k:integer;
 temp:string;
 begin
 k:=0;
 for i:=1 to length(s) do
 if s[i]<>' ' then temp:=temp+s[i];
 if s[i]=' ' then
 begin
 if length(temp)=4 then K:=k+1;
 temp:=' ';
 end;
 num:=k;
 end;
 begin
 assign(f,'C:\FPC\2.6.0\bin\i386-win32\f.txt');
 reset(f);
 read(f,s);
 s:=' '+s+' ';
 for i:=1 to length(s) do
 n:=num(s);
 write('n=',n);
 readln;
 close(f);
 end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.03.2013 в 20:03.
Катя Миронова вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 18:16   #2
SL1M_DOGG
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
num:=k;
может я что то не понимаю, но как можно функции присваивать значение переменной?
SL1M_DOGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 18:26   #3
Катя Миронова
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

а какое значение присвоить функции в конце?
Катя Миронова вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 19:23   #4
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Функция должна выглядеть так
Код:
function num(s:string):integer;
var i,k:integer;
temp:string;
begin
k:=0;
temp:='';
i:=1;
for i:=1 to Length(s) do
Begin
  if s[i]<>' ' then temp:=temp+s[i];
  if s[i]=' ' then
  Begin
    if length(temp)=4 then K:=k+1;
    temp:='';
  End;
End;
num:=k;
end;
Код:
for i:=1 to length(s) do
n:=num(s);
Это что такое? Убирайте пока никто не видел. У вас есть строка, считанная из файла. ее и передавайте в функцию один раз
Код:
 n := num(s);
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу на си под линукс которая осуществляет подсчет количества слов в текстовом файле и записывает полученное число в tarasman11 Общие вопросы C/C++ 11 19.11.2012 21:41
Поиск слов по первой букве в текстовом файле (Pascal ABC.NET) Razdolbai Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.11.2012 21:24
Подсчет количества повторяющихся букв в файле _LeO_ PHP 1 22.03.2012 00:50
подсчет количества заданного слова в текстовом файле Old2691 Помощь студентам 0 14.01.2012 07:16
Подсчет русских и английских букв в текстовом файле. Ветас Помощь студентам 6 15.01.2009 22:08