Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 06:06   #1
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
Сообщение

Через IBExpert подключаюсь нормально всё.
Через IBDatabase в Databse Component Editor жму Test выходит
вот это Unsupported... Проверка диска на наличие ошибок не помогла.
Причём дело тут не в коде (до того как пытался подключиться к удалённой
базе всё работало). Может службы Windows какие я вырубил?
Но Firebird Server же работает и IBExpert подключается.
Блин,нашёл щас попробую исправить...

Нашел причину
Цитата:
ODS – On Disk structure – номер версии физической структуры файла базы данных. Он изменяется в случае когда возможности новых версий затрагивают изменения в метаданных.

Версия ODS проверяется при подключении fbclient.dll (gds32.dll). Если сервер обнаруживает что версия ODS больше поддерживаемой, то он генерирует ошибку:

Unsupported on-disk structure for file xxx.fdb; found 32779, support 10

Такая ошибка может проявляться в нескольких случаях:

* вы пытаетесь подключиться через Firebird SQL Server к Interbase database версии выше чем IB 6.0
* вы подключаетесь к Firebird database более новой версии чем версия сервера Firebird.
Как объяснить теперь это IBDatabase в Delphi?

Снес ко всем чертям ОАЗИС,кот. юзал FB 1.0 оказывается. А у меня FB 2.1. Работает. Инсталлятор от ОАЗИСА ещё и FB старый за собой не
удалил. Пришлось вручную чистить.
Но как при инсталляции своего приложения правильно поступать,если у клиента стоит FB или Interbase др. версии?
Просто выводит предупреждение,что вот щас будет замена вот-этого на это сделайте резервные копии или есть что получше?
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны

Последний раз редактировалось Stilet; 21.08.2010 в 07:56.
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 05:28   #2
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

А ничего здесь особенного и не сделать.
Если у заказчика установлена более старшая версия FB, то ему надо так и сказать, чтобы заменил версию на более свежую, иначе прога работать не будет.
Есть еще одна засада, которую надо учитывать.
Если база эксплуатировалась под управлением старой версии FB, то при установке новой версии FB и первом подключении к серверу, в базу автоматом прописывается и новая версия ODS без всяких предупреждений и прочих соплей. А разработчик при установке своей базы и проги на другой комп со старой версией FB с изумлением получает вышеприведенную ошибку.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём разница между unit, header file, cpp file? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 19:49
Вопрос по structure Crudelis Общие вопросы C/C++ 1 15.04.2010 07:56
Structure is too large k1r1ch Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 04.11.2009 10:51
нужна помощь DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER tipka Операционные системы общие вопросы 19 26.10.2009 12:28
Incorrect values within SQLDA structure при выполнении запроса pushkin42 БД в Delphi 0 04.11.2008 20:07