Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2009, 02:49   #1
BattleMage
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 11
Вопрос c# и sql server 2008

заранее извиняюсь, если не в том месте тема. можете перенести, но только сообщением на е-мейл уведомите ссылкой.

доброго времени суток, уважаемые жители форума. вопрос следующий. прочитал несколько книжек по c# 2005, в каждой из них было написано, что для того, чтобы соединиться с sql server-ом через приложение, написанное на c#, надо добавить на форму sqldataadapter и написать некоторые строчки кода... ну и т.п. открыл свою студию 2008 и увидел, что в винформах этого нет. тогда в сети нашёл способ как это всё описать кодом.

вот, что у меня вышло:

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace sql
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            SqlDataReader myReader = null;
            SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select LastName, FirstName from Persons");
            myReader = myCommand.ExecuteReader();
            while (myReader.Read()) richTextBox1.Text = myReader.ToString();          
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection myConnection = new SqlConnection("user id=BattleMage;" +
                                                           "password=;" +
                                                           "server=WINDOWSXPSP3;" +
                                                           "Trusted_Connection=yes;" +
                                                           "database=People;" +
                                                           "connection timeout=30");
        }
    }
}

до запуска приложения запускал sql server, в нём создавал датабейс. в обозревателе серверов визуал студио всё появлялось, они увидели друг друга. я даже пробывал добавить через табличку студии несколько данных, а потом через команду select смотрел, что были изменения в окне sql server

ошибка в строке
Код:
myReader = myCommand.ExecuteReader();
текст ошибки: "ExecuteReader: Свойство Connection не инициализировано."

что сделать нужно? заранее спасибо

кнопка button2 отвечает за установку соединения, а button1 за отправку запроса select
BattleMage вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 11:59   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

предлагаю в процедуру button1_Click добавить проверку на установленное соединение и если его нет, то переконнект
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:18   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,538
По умолчанию

Может всёже как-то так?
Код:
using (SqlConnection myConnection = new SqlConnection(...))
{
  myConnection.Open();
  SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select LastName, FirstName from Persons");
  myCommand.Connection = myConnection;
  SqlDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();
  while (myReader.Read())
  {
    ...
  }
}
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:28   #4
LordVaders
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию c# и sql server 2008

вот, думаю, нужно к вашим админам придти с терморектальным стимулятором типа "паяльник", и пускай они всё рассказывают.
я лично из других домена доступ к нашему парку sql server-ов наладил, всё ок, кошерно работает, даже из Дрездена люди коннектятся, всё ништяг.
LordVaders вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Востановление загрузчика MBR server 2008 shadrikoff Windows 2 03.08.2009 08:39
Доступ к БД (SQL server) в ОС Windows server 2003 Mann SQL, базы данных 2 07.12.2008 20:15
C# + SQl server kommunist Общие вопросы .NET 0 24.07.2008 21:09
MS SQL Server AlexDoul БД в Delphi 3 22.11.2007 10:33