Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2009, 19:58   #1
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Восклицание Уравнение

Уважаемые программисты подскажите пожалуйста.Задание сделать программу,которая решает уравнение вот такого типа :


3(x-1)+5=2(6-x)
3x-3+5=12-2x
3x+2x=3-5+12
5x=10
x=2

Помогите плиз,не малейшего представления не знаю как это сделать((((

Буду очень благодарен.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:03   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Задание сделать программу,которая решает уравнение вот такого типа :
Что значит "уравнение такого типа"? То есть известны коэффициенты? И в общем виде это:
Код:
A*(x-B) + C = D*(E - x)
Так?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:13   #3
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Я не могу перетащить числа с х в одну сторону,а без х в другую...вот в чем самая главная проблема.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:19   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что значит не можете?
Код:
x = (D*E + A*B - C) / (A + D)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:27   #5
Volchara
Пользователь
 
Аватар для Volchara
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Заведи 2 двумерных массива (char) для левой и правой частей (кол-во чисел ведь всегда одинаковое). И там и там раскрывай скобки. Потом перекидывай элементы из одного массива в другой, меняя знак.
З.Ы. Двумерные массивы нужны для того, если будет что-то вроде 7x = у. Иначе ты не узнаешь, на что нужно делить у (в данном случаем на 7)
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
Volchara вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:28   #6
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Надо сделать так :

3(x-1)+5=2(6-x)
Ax-Ab+C=De-Dx
Ax+Dx=Ab-C+De
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:43   #7
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Не знаете уважаемые программисты!?
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:45   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Paul_AG, я так и не понял, что вам нужно.
Приведите несколько примеров того, что есть, и того, что из этого нужно получить.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:57   #9
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Вот к примеру

3(х-2)-5=6x-2(х-4)
3х - 6 -5=6х -2х +8
3х+2х-6х=6+5+8
-х=19
х=-19


Я предпологаю,что нужно создать два двухмерных массива...Я не знаю как найти в строке числа с х и без.Понимаете?
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:03   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так вам, походу, парсер нужно писать.
Цитата:
Я не знаю как найти в строке числа с х и без.Понимаете?
Ну берете кусок от знака до знака. Если там есть 'x', то помещаем число в массив X, если нету, то в массив Y.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арифметическое уравнение в Delphi sv2311 Помощь студентам 0 04.04.2009 14:54
! УРАВНЕНИЕ С МАТРИЦАМИ ! KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.10.2008 12:53
Уравнение с массивом KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.10.2008 19:18
Уравнение плоскости eoln Помощь студентам 5 27.09.2008 09:22
паскаль. уравнение. Jodu Помощь студентам 3 23.12.2007 12:29