Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2013, 22:45   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос SDL_Image Win32 CodeBlocks

Здравствуйте
Использую SDL-окно Мне нужно загрузить изображение Для этого скачал с официального сайта SDL_image-1.2.12-win32 (пишу на CodeBlocks) В папке куда я разархивировал SDL_Image находятся лишь .dll и .txt файлы А папок include и lib нет

Где мне взять хидеры и либы для SDL_Image?
Дайте пожалуйста ссылочку на файлы если есть

Спасибо за внимание
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 10:22   #2
Игорь С++
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

нафига тебе какой то SDL_Image , когда можно обыкновенными средствами GDI+ загрузить и воспроизвести картинку ?
Игорь С++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 13:14   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Мне нужно чтобы картинка загружалась на разных платформах и на мобильных тоже
Он кроссплатформенный?

Я вот нашел инструкцию по установке SDL_Image для CodeBlocks http://lazyfoo.net/SDL_tutorials/les...ocks/index.php

По инструкции нужно просто скачать SDL_image-devel-1.2.12-VC.zip версию для Visual C++ и просто добавить инклуды и либы в проект

Все сделал Скомпилировалось без ошибок Запускаю Появляется SDL-окно и тут же исчезает
В консоли выводит "Process returned 3 <0x3> ...."

Вот код

Код:
#include <SDL/SDL.h>
#include <SDL/SDL_Image.h>

int main ( int argc, char** argv ) {
  // initialize SDL video
  if ( SDL_Init( SDL_INIT_VIDEO ) < 0 )
    {
      printf( "Unable to init SDL: %s\n", SDL_GetError() ); return 1;
    }

  // create a new window
  SDL_Surface* screen = SDL_SetVideoMode(640, 480, 16, SDL_HWSURFACE|SDL_DOUBLEBUF);

   if ( !screen )
   {
      printf("Unable to set 640x480 video: %s\n", SDL_GetError());
      return 1;
   }

   SDL_Surface *myImage;
  //myImage = SDL_DisplayFormat ( SDL_LoadBMP("Ginkgo.bmp")); // это для BMP
  myImage = SDL_DisplayFormat( IMG_Load("tr.jpg")); // это для других форматов

  if( !myImage )
  {
    printf("hey! where is the cb.bmp?");
    return 1;
  }

// для координат отрисовки (центруем)
   SDL_Rect position = { 100,100,100,100 };

// рисуем
SDL_BlitSurface(myImage,NULL,screen,&position);

//обновляем
SDL_Flip(screen);

// ждем
SDL_Delay(10000);

//очищаем
SDL_FreeSurface(myImage);

//с__ываем
return 0;
}
Если использовать функцию SDL_LoadBMP(), то картинка отрисовывается и окно не исчезает

Что может быть не так?
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 13:21   #4
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Проблема решилась нужно было написать tr.jpeg вместо tr.jpg
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeBlocks Win32 C++ Создать меню gunsoy Win Api 3 20.01.2013 11:14
Win32 + GUI or Win32 + WindowForm Black-Sparkle Visual C++ 0 02.03.2012 14:55
win32 API.Visual Studio 2008.Создание проекта Win32 Aleksandr_Yanov Visual C++ 2 12.09.2010 13:09
Win32 API. VS2008. Как создать приложение win32 в vs2008? Aleksandr_Yanov Visual C++ 4 12.09.2010 00:59
HLLW.Shadow.based / Net-Worm.Win32.Kido / Win32.Conficker / W32.Downadup Pirotexnik Безопасность, Шифрование 13 27.03.2009 14:02