Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2008, 19:12   #1
GazimagomedovM
Пользователь
 
Аватар для GazimagomedovM
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию значение из подстроки

Помогите пожалуйста по Делфи. Нужно из текстового файла, содержание его ниже:
( Усього: 0
Обороти:

Вихўдне сальдо НВ: 222'644.60
Курс: 484.0100 UAH за 100 USD USD 46'000.00
) взять значение 222'644.60 после сочетания (Вихўдне сальдо НВ.
GazimagomedovM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 01:28   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Для данного файла
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  txt: TStringList;
  d: integer;
  s: string;
begin
  txt :=TStringList.Create;
  txt.LoadFromFile('0.txt'); //читаем файл в переменную
  d := -1;
  while d<txt.Count-1 do begin //перебираем строки
    inc(d); 
    if pos('Вихўдне сальдо НВ:', txt.strings[d]) = 0 then continue; //ищем совпадение    
    s := copy(txt.strings[d], 20, length(txt.strings[d]));
    //в s пишем значение (20 символов на строку "Вихўдне сальдо НВ:")
    application.MessageBox(pchar(s), ''); //выводим ответ
  end;
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 08:50   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

eoln, а можно два замечания по Вашему коду?
(только без обид, плиз...)
1) я бы рекомендовал объект txt в конце уничтожить
txt.Free;
или
FreeAndNil(txt);
а то как-то некузявно ;-((

2) если строчка с "сальдо" нужна только одна, то нет смысла продолжать перебирать цикл до конца файла....

Хотя, как пример реализации - отлично пойдёт.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вхождение подстроки в строку! Edimus Общие вопросы C/C++ 4 04.04.2011 07:50
как найти длину последней подстроки в паскале Artem1987 Помощь студентам 1 27.12.2007 18:17
Работа с текстом (замена подстроки) GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 12 20.11.2007 16:54
в Делфи3 выбор подстроки scorpik_olga Общие вопросы Delphi 8 23.04.2007 11:57