Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2008, 17:49   #1
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию найти, каким образом можно получить длину строки.

Я никак немогу найти, каким образом можно получить длину строки...
То-есть у меня есть переменная типа String, содержащая путь к файлу, и мне нужно узнать кол-во символов.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:51   #2
photozaz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

попробуй length(твоя переменная)
photozaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 17:52   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,278
По умолчанию

http://delphibasics.ru/Length.php

Цитата:
ShowMessage('Длина shortStr = '+IntToStr(Length(shortStr)));
Alar на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом решить мою проблему?! beliy-dis Microsoft Office Excel 5 01.08.2008 10:25
Как из строки получить первые три символа experts91 Помощь студентам 2 07.04.2008 21:58
Каким образом Delphi компилирует EXE? Jupiter Общие вопросы Delphi 4 26.03.2008 17:52
как найти длину последней подстроки в паскале Artem1987 Помощь студентам 1 27.12.2007 19:17
Каким образом скопировать файл? Kashp Общие вопросы Delphi 14 07.08.2007 11:44