Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2008, 15:39   #1
Auditor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Как найти большее число из имеющихся значений в Паскале?

Помогоите плиз!!! =)
Auditor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 15:49   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

В смысле? ......
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 16:15   #3
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

Ты вопрос нормально сформулируй
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 16:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

В цикле проходи по "значениям" и сверяй их с последним максимальным
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 16:31   #5
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

А если значения такие:
a:=3;
fd:=5;
nbd:=6;
asd:=4;
Как среди них тогда найти большее циклом?
Циклом только если масив.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 16:52   #6
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Если количество цифр заранее известно, то хоть условием сравнивай.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 18:09   #7
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Auditor, заводите переменную max:integer, задаете ей самое маленькое значение(-maxint), затем в цикле пробегаете по всем значением и сравниваете с max и если значение больше max, то пишите его в max.
----
Это если с массивами.
Ну а если переменные, то все тоже самое только без цикла а обычными сравнениями

если а>max то ...
если b>max то ...
...
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:57   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
А если значения такие:
a:=3;
fd:=5;
nbd:=6;
asd:=4;
Как среди них тогда найти большее циклом?
Циклом только если масив.
Тогда почему нельзя a[1]:=3;a[2]:=5;a[3]:=6;a[4]:=4; Получится нормальный массив. Если не знаете заранее, сколько будет чисел, формируйте массив в цикле, что-то вроде этого:
Код:
var a:array[1..100]; c:char;i:integer;
repeat
n:=1;
readln(a[i]);
n:=n+1;
c:=readkey;
until c=#27;
Если чисел мало, например до пяти и по условию нельзя использовать массивы, то можно так:
Код:
function Max(a,b:integer):integer;
begin
if a>b then Max:=a
else Max:=b;
end;
Затем вводим пять чисел и пишем
Код:
writeln(Max(Max(Max(s,d),Max(f,g)),h));
только со скобками не запутаться. Если чисел от 6 до 10 то функцию сделать для трех чисел.
Короче способов много, нужно четко знать поставленную задачу.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56
Срочно! Помогите построить СДНФ на Паскале число переменных задает пользователь stscolt Помощь студентам 1 21.04.2008 22:20
Как найти уникальное число для символьной строки? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 13 14.02.2008 11:00
В целочисленном массиве найти самое часто повторяющееся число Алена Помощь студентам 2 01.11.2007 20:46