Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2010, 10:44   #1
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
По умолчанию БД SQL Server 2008 и Delphi

Здравствуйте
2 файла базы данных SQL Server 2008 скопированы в папку ('E:\BD\baza.mdf' и 'E:\BD\baza_log.ldf').
Как эту базу подключить к Delphi?

Очень нужна помощь!
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 14:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

при чём здесь тема "БД в Delphi" ?!

Вам нужно установить сервер MS SQL Server
и там подключить Вашу базу данных.

делается это примерно так:
1. Установить сервер MS SQL
2. Переписать файлы БД (baza.mdf и baza_log.ldf) в папку с данными
MS SQL сервера
(скорее всего это будет C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data)
3. Залогиниться в Management Studio под пользователем с достаточными правами (или сначала создать такого пользователя).
Подключатсья нужно в режиме проверки подлинности "Проверка подлинности SQL Server"
Подключить базы данных, а именно: в дереве объектов на пункте
"Базы данных" вызвать контекстное меню и выбрать пункт "Присоединить...".
выбрать файл baza.mdf
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:13   #3
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо.
Но эту базу я наоборот скопировала с сервера.
Наверное я не так объяснила. Или вообще что-то не то туплю...

Мне нужно подсоединить базу MS SQL Server к Delphi.
На Delphi написать программу (интерфейс для взаимодействия с базой) и потом эту базу вместе с программой на Delphi скопировать на диск, чтоб, например, запустив эту программу на другом компьюетере, всё работало, т.е. без запущенного SQL Server.
Такое вообще возможно сделать? О_о
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
т.е. без запущенного SQL Server.
Невозможно.
Единственное что получится - включить в поставку SQLServer Express, но его все равно придется инсталлировать на целевую машину.
Есть среди стандартных некий провайдер, который вроде как способен без установки обойтись, но его кривизна и ненадежность может дать о себе знать, тем паче, что база 2008 ки. а ее пров встроен только в Win7 и в Win 2008.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось mihali4; 03.12.2010 в 21:20.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:09   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
т.е. без запущенного SQL Server.
Невозможно.
присоединяюсь.
Без сервера не обойтись.
Значит, либо устанавливать сервер (и работать с запущенным сервером MS SQL), либо отказываться от этой СУБД.
Есть движки БД (обычно локальные), которые кроме БД ничего не потребуют (тот же Firebird embedded)
Как вариант, переползти на MS Access (.mdb) - с его базами можно работать без всякого сервера. Ну, разумеется, если у Вас в baza.mdf нет сложной серверной логики. Потому как, БД MS SQL отличается от MS Access, как деревянные счёты от программируемого калькулятора (а может даже и сильнее )
Удачи.

Последний раз редактировалось mihali4; 03.12.2010 в 21:20.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 22:35   #6
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Ясно, спасибо вам ))
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 11:55   #7
redyJoriDrify
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию БД SQL Server 2008 и Delphi

На прилагающемся к книге Фленова "Библия Delphi" диске должен находиться справочный файл по SQL.
Проблема в том, что книгу я честно скачал из интырнета.
Может кто-нибудь файликом с диска поделиться, если у кого такая книга с диском есть?
redyJoriDrify вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается SQL Server 2008 Ухх Помощь студентам 8 31.10.2010 16:18
SQL server 2008 sargez SQL, базы данных 2 28.10.2010 12:58
sql server 2008 Neymexa Помощь студентам 1 25.03.2010 13:13
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51
c# и sql server 2008 BattleMage SQL, базы данных 3 14.09.2009 19:28


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840