Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 17:01   #1
Ma4balaka
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Преобразовать формат String

Есть проблема. Работаю с БД Access через DAO.
Нужно создать новое поле в имеющейся таблице. Информация о создаваемом поле хранится в текстовом формате (например S1- имя поля, s2- тип поля)
Для создания нового поля я делаю так:

Код:
    with TableDef do
    begin
      Fields.Append(CreateField(S1, S2, EmptyParam));
     end;
Вылетает ошибка о невозможности преобразовать тип данных

Собственно вопрос как преобразовать String в DAO.dbinteger или DAO.dbText?
Ma4balaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 17:20   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
При необходимости Delphi сможет выполнить преобразования, которые имеют смысл. Например, преобразовать поле Boolean в Integer или
Float или поле Integer в String. Но преобразование String в Integer выполнено не будет.
Думаю, вам придется использовать конструкцию CASE..OF для "преобразования" строки в тип поля...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 17:33   #3
Ma4balaka
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Сразу и не сообразил, спасибо
Ma4balaka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать в формат времени SergeyK Microsoft Office Excel 2 10.11.2010 14:14
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57
БД аксесс преобразовать в формат SQL Ane4ka SQL, базы данных 2 26.05.2008 07:50
Преобразовать из string в array of char vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 01:15
Как преобразовать TextFile в String? DragonionS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.06.2007 18:38