Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 02.02.2012, 01:20   #1
Michael Gepard
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию вызов Form при выборе RadioButton

Ситуация такая: Пишу приложение в котором при выборе определенного radiobutton открывается определенное Form. Вот текст программы который написал:
private void groupBox1_Enter(object sender, EventArgs e)
{
if (rb1.Checked == true) \\ rb1 это имя radiobutton1 и т.д.
а далее пробовал
Form f3 = new Form 3();
f3.show();
}
Ошибка:
внедренный оператор не может быть объявлением или оператором с индентификатором.
Michael Gepard вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 01:39   #2
Michael Gepard
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажите как справиться с этой бедой?
Michael Gepard вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 09:23   #3
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
Form f3 = new Form 3();
замени на
Код:
Form f3 = new Form3();
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 21:59   #4
Michael Gepard
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

я и писал Form f3 = new Form3(); просто когда вопрос в теме писал нечаяно пробел вставил...
Form f3 = new Form3(); - не работает, нужно что-то другое придумать)
Michael Gepard вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:48   #5
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

попробуй вот так
Цитата:
private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
Form Form2 = new Form();
Form2.Show();
}
этот код нужно вставить туда где окажется курсор когда в конструкторе нажмешь на радиобутон, без всяких ифов выполниться действие выбора
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 23:00   #6
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,357
По умолчанию

Цитата:
определенное Form
Очень интересно... Как оно - Form, может быть определенным, когда - это основной класс. Может быть следует создать от него наследника типа Form1 : Form Обычно это делается с помощью добавления в проект файла "Form" - вот это будет уже определенная форм. Но и в вашем случае можно сделать определенной. Но за чем вам вручную описывать контролы формы-родителя? Просто делаете, как я сказал, далее в файле Program.cs в разделе класса, объявляете ваши экземпляры форм, а в контрукторе этого класса уже выделяете память для них, но экземпляры должны быть статичными и публичными. А потом обращаетесь к ним через пространство имен этого класса.
И еще. Если вам надо не просто форму показать, а сделать её самой верхней без возможности переключения на форму-родителя, то надо использовать ShowDialog()/ShowDialog(this/или другой handle)
Например:
Код:
namespace dboClient
{
    static class Program
    {
        public static Form2 form2;
        public static Form1 form1;
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            form2 = new Form2();
            form1 = new Form1();
            Application.Run(form1);
        }
    }
}

//ОБРАЩЕНИЕ:
Program.form2.ShowDialog(this);
//или 
dboClient.Program.form1.Show();
И таких экземляров хоть 100500 наплодите.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 02.02.2012 в 23:03.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 23:40   #7
Michael Gepard
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Ребят, спасибо конечно большое, но я сегодня посидел и сделал все гораздо проще...:
.............
Form f3 = new Form3();
Form f4 = new Form4();
Form f5 = new Form5();
if (radioButton1.Checked)
f3.Show();
if (radioButton2.Checked)
f4.Show();
if (radioButton3.Checked)
f5.Show();
................................... ............вот и все))))
Michael Gepard вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ForeColor при выборе значений в ComboBox segail Microsoft Office Excel 2 25.08.2010 22:12
Снять выделение в Combobox при выборе Ilya_L Общие вопросы Delphi 0 31.07.2010 16:09
Смена картинки при выборе вкладки Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 24.06.2010 00:09
ошибки при выборе radiobutton _alis_ Компоненты Delphi 4 29.04.2010 08:04
Событие при выборе вкладки VistaSV30 Microsoft Office Access 2 25.01.2010 22:11